Altro che quelli del supermercato! Questi crackers li preparo io e sono buonissimi!
Per uno stuzzicante spuntino fuori pasto i crackers salati, sicuramente, sono la migliore scelta che potreste fare. Infatti, grazie a questa ricetta avrete sempre a portata di mano uno snack ricco di gusto e sano. Una volta sfornate dovrete fare attenzione che il resto della famiglia non le faccia sparire subito.
Indubbiamente, un altro aspetto positivo di questi interessanti crackers riguarda il loro apporto calorico ragionevolmente basso che, di conseguenza, non impattano in negativo su una dieta ipocalorica. Inoltre, per preparare l’impasto non ci impiegherete molto e riuscirete a cavarvela in poco tempo. Pronti? Perfetto, allora non vi resta altro che allacciarvi il grembiule e mettervi al lavoro!
La ricetta dei crackers salati: molto più gustosi di quelli del supermercato!
Tempo di preparazione: 12 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: circa 30 crackers
Ingredienti
- 125 gr di farina
- 60 ml di latte
- 30 gr di burro fuso
- 20 gr di amido di mais
- 3 gr di lievito secco da forno
- 3 gr di bicarbonato
- una manciata di semi di sesamo
- Quanto basta di prezzemolo tritato
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto versate il latte in una terrina, aggiungete il burro fuso e il sale, mescolate brevemente con una spatola, unite la farina, il bicarbonato di sodio e il lievito secco.
- Adesso amalgamate per ottenere un panetto dalla consistenza liscia e morbida, allargatelo bene con la spatola, inserite i semi di sesamo, rimestate e integrate il prezzemolo tritato, mescolate bene.
- Ora realizzate una pallina, copritela con un piatto e lasciate riposare per 30 minuti.
- Fatto questo adagiate l’impasto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio, stendetelo con il mattarello e aiutandovi con una formina tagliatela a quadratini o dalla forma che preferite.
- Infine trasferite i crackers su una griglia federata con carta apposita, bucherellate la superficie con una forchetta, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 170°C.
- Alla fine portate in tavola e gustatevele.