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Dessert cremoso keto, quando l’ho fatto assaggiare ai miei amici sono rimasti a bocca aperta!

Dessert cremoso keto, quando l’ho fatto assaggiare ai miei amici sono rimasti a bocca aperta!
Settembre 24, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetariane

Il dessert keto alla mandorle è una piccola ma allo stesso tempo grande delizia, talmente irresistibile che un solo assaggio basterà per farvi impazzire. Infatti, se gustato a colazione o per merenda riuscirete ad accontentare la vostra voglia di golosità.

Quindi, preparatevi ad assaggiare uno dei migliori dolci che vi sarà mai capitato di trovare. Tutti lo adoreranno e nessuno ne lascerà anche solo un cucchiaio, anzi. Per coloro che seguono una dieta chetogenica non dovranno temere di non poter cedere a un momento di golosità, perché questo dessert si prepara senza farina e né zuccheri.

La ricetta del dessert keto alle mandorle, perfetto per ogni momento!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: 3 ore circa
Porzioni: 2 bicchieri

Dessert cremoso alle mandorle

Ingredienti

  • 200 gr di panna al 33% di grassi
  • 200 gr di mascarpone (va bene anche il formaggio spalmabile)
  • 100 gr di mandorle
  • 25 gr di burro
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • Quanto basta di eritritolo in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite le mandorle nel bicchiere del mixer, frullatele bene, aggiungete l’eritritolo in polvere e mixate nuovamente.
  2. Adesso fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, versateci la farina di mandorle ottenuta precedentemente, mescolate e lasciate cuocere fino a doratura.
  3. Ora trasferite la farina di mandorle in una ciotola, unite il cacao amaro, rimestate bene con un cucchiaio e tenete momentaneamente da parte.
  4. Riponete la panna in un contenitore dai bordi alti, integrate il mascarpone (o il formaggio spalmabile) e l’eritritolo, poi sbattete con la frusta elettrica per ottenere una crema densa, compatta e liscia.
  5. Infine versate una cucchiaiata di crema al formaggio sul fondo di due coppette da dessert, farcite con un cucchiaio di farina di mandorle, coprite con altre 2 cucchiaiate di crema e di farina di mandorle e mettete a riposare in frigo per 2-3 ore prima di portare in tavola e gustare!
LEGGI ANCHE:  Finalmente tutti in famiglia mangiano le zucchine senza problemi, è un vero sollievo | Solo 20 Kcal!

Per la preparazione del dessert cremoso alle mandorle potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Francesca

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

Tags: dessert alle mandorle, dessert cremoso, dessert keto, dessert senza farina,

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