Non ci crederai mai | Ecco quanto costa una cena a Villa Crespi di Cannavacciuolo, non l’avresti mai detto!
Se vi trovate nei paraggi di Orta San Giulio, non dovete perdervi l’opportunità di fermarvi presso Villa Crespi. Questo magnifico hotel a cinque stelle offre lusso senza pari e la possibilità di deliziarsi con le prelibatezze del rinomato chef Cannavacciuolo. Ma quanto si dovrà spendere per questa esperienza?
Non ci crederai mai | Ecco quanto costa una cena a Villa Crespi di Cannavacciuolo, non l’avresti mai detto!
Con le fattezze di un sontuoso castello e la sua vicinanza al lago, una cena a Villa Crespi non è semplicemente un pasto, ma un appuntamento con il lusso. Villa Crespi rappresenta un’elegante dimora che incanta con la sua architettura moresca, circondata da un giardino impeccabile.
È stata commissionata da Benigno Crespi, un pioniere dell’industria cotoniera, e progettata da Angelo Colla nel 1879. Dopo trent’anni di lavori, questa dimora storica ha preso forma, combinando eleganza e uno stile da “Mille e una Notte”. Con dettagli come intarsi arabescati, stucchi elaborati, cupole ad archi intrecciati e colonne di marmo, richiama l’incanto dei paesi mediorientali.
Dopo essere passata di mano in mano è ora gestita da Cinzia e Antonino Cannavacciuolo, che l’hanno trasformata in un punto di riferimento per l’ospitalità italiana. Il ristorante, insignito di tre stelle Michelin, offre un’esperienza culinaria unica, frutto della dedizione e della passione dei suoi gestori.
Quando costa una cena da Chef Cannavacciuolo? Il menu e il prezzo!
Se state cercando un luogo incantevole per una cena romantica, Villa Crespi è la scelta ideale. Il ristorante, insignito di tre stelle Michelin, offre un’esperienza culinaria unica curata dallo chef Antonino Cannavacciuolo. Noto per la sua creatività avanguardista e la sua passione per i sapori autentici.
Cannavacciuolo è famoso per la sua abilità nel combinare sapientemente ingredienti di stagione, offrendo un’ampia varietà di piatti che spaziano dalla carne ai formaggi del nord, e dalla pasta al pesce del sud. Tra le sue creazioni più celebri si trovano piatti come le linguine di Gragnano con calamaretti e salsa al pane di segale. Senza dimenticare gli spaghetti allo zafferano con ricci di mare e quinoa croccante, e molti altri.
Per un’esperienza più completa, lo chef offre due opzioni di menu degustazione denominate “Carpe Diem” e “Viaggio dal Sud al Nord”. Il primo, al prezzo di 170 € a persona, prevede tre portate, un pre-dessert e il dessert di Villa Crespi. È possibile abbinare questo menu con una degustazione di vini al costo di 80 € a persona o una selezione di formaggi al costo di 20 € a persona. Il secondo menu, al prezzo di 200 € a persona, offre quattro portate, un pre-dessert e il dessert della casa. Anche qui è possibile abbinare una degustazione di vini al costo di 100 € a persona o una selezione di formaggi al costo di 20 € a persona.
I piatti, presentati con un tocco minimalista e contemporaneo, non solo stupiscono per la loro bellezza e presentazione, ma deliziano i palati più raffinati con la loro eccellenza culinaria.
La cantina di Villa Crespi vanta una selezione di 1.800 etichette. Comprendono i migliori vini locali e internazionali, scelti personalmente dallo chef Cannavacciuolo e dal sommelier. Durante la cena, che si svolge in una delle tre eleganti sale o nella veranda con vista sul parco secolare, è possibile ricevere consigli esperti sulla scelta del vino.
Infine, all’interno della struttura si trova anche un lounge bar, dove è possibile gustare un ottimo cocktail prima o dopo il pasto, completando così l’esperienza gastronomica unica offerta da Villa Crespi.