Zuppa di appena 200 calorie! Ci metto tutte queste verdure, finalmente ho trovato il modo di farla mangiare anche ai bambini
La zuppa di patate, zucchine, spinaci e broccoli è un buon piatto caldo che aiuta a contrastare il freddo, arricchendo la tavola con un tocco di gusto. Tutti l’ameranno e chiederanno di fare il bis, perché un piatto così semplice ma ricco di gusto e nutriente nessuno l’ha mai assaggiato.
Infatti, anche i più scettici e i meno propensi a rapportarsi con le verdure (ad esempio i bambini) ne rimarranno piacevolmente colpiti, in quanto questo è un primo piatto davvero delizioso. Trattandosi di una preparazione leggera non avrete problemi a concedervi una porzione in più anche se siete a dieta, regalandovi l’opportunità di mangiare bene, in modo sano e soprattutto saporito.
Non ci vuole nemmeno troppo per prepararla, basta pulire le verdure, prendere una pentola e metterla sul fuoco ma andiamo a vedere nel dettaglio come fare!
La ricetta della zuppa di patate, zucchine, spinaci e broccoli: perfetta per rafforzare le difese immunitarie!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti circa
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 5
Calorie: 200 a piatto
Ingredienti
- 200-300 gr di spinaci sminuzzati
- 3 patate dolci sbucciate e tagliate a pezzi
- 2 fette di pancarré tagliate a dadini
- 2 zucchine spuntate e tagliate a pezzi
- 1 broccolo
- 1 cipolla tritata
- 100 ml di panna light
- 1 caraffa di acqua
- un filo di olio d’oliva
- Quanto basta di zenzero sbucciato e grattugiato (facoltativo)
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di erbe aromatiche
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Per prima cosa versate un filo d’olio di oliva in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolate e fatela cuocere 2-3 minuti.
- Adesso aggiungete le patate sbucciate e tagliate a pezzi, amalgamate, lasciatele cuocere per 5 minuti, versate l’acqua, e rimestate, chiudete con il coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.
- Ora togliete il coperchio, lasciate bollire ancora 5 minuti, integrate le zucchine spuntate e tagliate a pezzi, mescolate e unite il broccolo (dopo aver staccato le cimette dal gambo).
- Amalgamate, incorporate gli spinaci sminuzzati, rimestate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere per 5-7 minuti, insaporite con il sale e il pepe, rimestate, lasciate sul fuoco per ulteriori 2 minuti e spegnete.
- Fatto questo inglobate lo zenzero sbucciato e grattugiato, mescolate bene e battete il tutto con un frullatore a immersione, così da ottenere un composto liscio e bello vellutato, incorporate infine la panna e riprendete a lavorare.
- Infine versate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite il pancarré tagliato a dadini, fatelo tostare per 5-7 minuti, insaporite con il sale, l’aglio in polvere e le erbe italiane, mescolate bene e portatelo in tavola per accompagnare la vostra zuppa.
Per la preparazione della zuppa potete guardare la video ricetta cliccando qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.
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