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Burger di zucchine e patate, un secondo piatto veloce e dietetico che ha solo 150 calorie!

Burger di zucchine e patate, un secondo piatto veloce e dietetico che ha solo 150 calorie!
Giugno 9, 2020ElisabettaNewsRicette LightRicette VegetarianeSecondi piattiSecondi piatti Vegetarianiburger di zucchinehamburger di zucchine

I burger di zucchine e patate sono un’idea ghiotta e simpatica per preparare degli hamburger senza la carne. Può essere la soluzione alla cena con gli ospiti vegetariani che vi sta mettendo in crisi, oppure un modo invitante per far mangiare le zucchine ai bambini, che adorano gli hamburger ma non amano troppo le verdure. Il loro aspetto invitante ed il sapore gustoso saprà incontrare i gusti anche dei più reticenti.

Sono facili da preparare e da cuocere, si possono fare sia in padella che al forno. Per chi ama i sapori forti e decisi, possono essere arricchiti da formaggi stagionati, salumi appetitosi o spezie profumate. Messi uno sull’altro, possono anche costituire le basi per un “panino” originale, da farcire con verdure fumanti, provola, prosciutto o qualunque altro companatico vi possa venire in mente.

La ricetta dei burger di zucchine e patate, veloci, facili e dietetici

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 70 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 150

Hamburger di zucchine e patate

Ingredienti

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 2 patate medie (200 grammi)
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato o altro formaggio
  • 1 uovo
  • 30 grammi di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Cominciate lavando le patate e facendole cuocere in acqua bollente.
  2. Continuate lavando bene le zucchine e togliendo loro l’estremità più piccola.
  3. Tenendo le zucchine dal picciolo, grattugiatele con la grattugia a fori larghi.
  4. Disponete le zucchine grattugiate su carta assorbente o su un canovaccio, per farle scolare un po’.
  5. Se le patate nel frattempo si sono cotte, sbucciatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta o con lo schiacciapatate.
  6. Mescolate le patate schiacciate e le zucchine grattugiate con 1 uovo, il formaggio grattugiato, pangrattato, sale e pepe.
  7. Lavorate bene il composto in modo che gli ingredienti siano ben mescolati fra di loro.
  8. Preparate con l’impasto delle polpette, che poi schiaccerete per formare i burger.
  9. Potete scegliere se cucinarli come sono, oppure passarli nel pangrattato.
  10. Ungete una padella antiaderente con olio d’oliva e fatela scaldare.
  11. Fate cuocere i burger per 4/5 minuti, poi girate e fate cuocere per lo stesso tempo.
  12. Se avete scelto la cottura in forno, ci vorranno circa 25 minuti a 180°C, girandoli a metà tempo.
  13. Servite i burger caldi.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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