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La sbriciolata di mele senza burro, buona, veloce e leggera. Ha solo 160 calorie!

La sbriciolata di mele senza burro, buona, veloce e leggera. Ha solo 160 calorie!
Giugno 17, 2020ElisabettaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianesbriciolata di mele

Una ricetta golosa e veloce per i momenti di languore. Se avete poco tempo a disposizione, ma avete voglia di qualcosa di dolce e sano, fatto da voi, la sbriciolata light di mele fa proprio al caso vostro. Pensate, per questa ricetta non è necessario cuocere le mele in anticipo, e poi non serve neanche il riposo della frolla in frigo.

Insomma, poche semplici mosse, per preparare una piccola leccornia per la famiglia. Infatti, questo tipo di dolce riesce ad accontentare sia gli adulti che i bambini, e non fa neanche sentire in colpa le mamme, che, sappiamo bene, sono sempre attente a non consumare troppe calorie. La sbriciolata light di mele è anche senza burro, come se non bastasse, quindi al lavoro e preparate il dolce per la colazione (che va benissimo anche come dessert).

La ricetta della sbriciolata di mele senza burro, buona, gustosa e leggera

Tempo di preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 Kcal

Sbriciolata di mele

Ingredienti

  • 200 grammi di farina
  • 80 ml di olio di girasole
  • 30 grammi di dolcificante in polvere, tipo Stevia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 2 mele
  • 1 cucchiaio di dolcificante
  • 10 grammi di fecola di patate
  • 1 limone (succo)

Procedimento

  1. Accendete il forno e selezione la temperatura di 180°C, modalità statica.
  2. Preparate le mele per il ripieno, sbucciatele, togliete il torsolo, fatele a fette e poi a dadini.
  3. Sistematele in una ciotola con il succo di limone, la fecola ed il dolcificante (se vi piace, aggiungete anche la cannella), lasciate riposare.
  4. In un’altra terrina, sbattete leggermente l’uovo, aggiungete l’olio, e poi tutti gli altri ingredienti: farina, lievito e dolcificante.
  5. Mescolate con le mani velocemente, impastando e sbriciolando, proprio per formare le famose briciole di questo dolce.
  6. Preparate una piccola teglia, al massimo 20 o 22 cm, foderatela con carta forno, oppure imburrate ed infarinate.
  7. Sistemate un primo strato di briciole sul fondo, utilizzando soltanto la metà del vostro composto.
  8. Versate sopra le mele a dadini, cercando di distribuirle uniformemente.
  9. Coprite con la parte rimanente del composto di briciole.
  10. Fate cuocere in forno già caldo per 30/35 minuti.
  11. Estraete e lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo, se vi piace, spolverizzate con lo zucchero a velo e la cannella.

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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