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Cotoletta di peperoni: farcitela così, te ne innamorerai già al primo morso | Solo 270 calorie!

Cotoletta di peperoni: farcitela così, te ne innamorerai già al primo morso | Solo 270 calorie!
Agosto 29, 2022ElisabettaNewsRicette LightSecondi piatticotoletta di peperoniricette light

Il peperone farcito è un classico della cucina italiana in tutte le sue varianti. I peperoni infatti, sono buonissimi con qualunque cosa si decida di metterci dentro, dal riso alla carne, dal tonno al semplice pangrattato con l’olio e l’aglio. Per creare dunque qualcosa di nuovo, originale, saporito, diverso dal solito ma incredibilmente saporito, questa volta li facciamo diventare cotolette. Sì, perché in questa ricetta, ogni fetta di peperone arrostito viene spellata e trattata proprio come una cotoletta, passata nell’uovo e nel pangrattato.

Ma, un attimo, e la farcia? Potete davvero sbizzarrirvi a creare nuove farce, oppure preparate quella semplice proposta da questa ricetta, prosciutto cotto e provola. Al lavoro e niente scuse, il consiglio che vi possiamo dare è di arrostire i peperoni in un momento in cui non faccia troppo caldo, la mattina presto o la sera tardi, una volta fatto questo lavoro, il resto sarà uno scherzo. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della cotoletta di peperoni con ripieno: buona, gustosa e con poche calorie!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 270 Kcal a cotoletta

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Ingredienti

  • 2 peperoni grandi
  • 50 grammi di prosciutto cotto
  • 100 grammi di scamorza affumicata
  • 1 uovo
  • q.b. di pangrattato
  • q.b. di olio evo
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento

  1. Lavate ed asciugate i peperoni con cura.
  2. Come già accennato, il lavoro più importante è la cottura dei peperoni, che devono essere rigorosamente arrostiti. Ma per evitare il lungo e noioso lavoro sulla piastra o sulla griglia, consigliamo di avvolgere i peperoni nella carta di alluminio e cuocerli in forno già caldo a 200°C.
  3. Una volta cotti, lasciateli per almeno 15 minuti avvolti nella carta, così la pelle si ammorbidirà e potrete spellarli più facilmente.
  4. Tagliate ogni peperone a metà in senso longitudinale, togliete il cappuccio ed i filamenti interni, nonché tutti i semi.
  5. Togliete tutta la pelle dalla parte esterna e ponete i peperoni a scolare in un colapasta o colino.
  6. Preparate intanto gli ingredienti per la farcitura, tagliando a fette la scamorza in un piattino ed il prosciutto cotto in un altro.
  7. Preparate l’uovo ben battuto con sale e pepe in una ciotola.
  8. Ponete il pangrattato in un piatto piano.
  9. Ora potete preparare le vostre cotolette di peperoni, sistemando su ogni fetta di peperone la scamorza ed il prosciutto cotto, e chiudendo con un’altra fetta di peperone.
  10. Passare la cotoletta di peperone nell’uovo, poi nel pangrattato, ripetendo la procedura due volte.
  11. Potete cuocere i vostri peperoni in forno per 30 minuti a 200°C o in una padella dai bordi alti con 1 o 2 cucchiai di olio evo a fiamma bassa.
  12. Una volta cotti, lasciateli raffreddare un po’ e servite.

 

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/peperoni-farciti.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-peperoni-farciti/
  • https://www.academiabarilla.it/ricetta/peperoni-farciti/

Domande Frequenti

  • Quali ingredienti sono necessari per la ricetta delle cotolette di peperoni farciti?
    Sono necessari: 2 peperoni grandi, 50 grammi di prosciutto cotto, 100 grammi di scamorza affumicata, 1 uovo, pangrattato, olio evo, sale e pepe.
  • Quanto tempo richiede la preparazione e cottura delle cotolette di peperoni farciti?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, mentre il tempo di cottura è di 1 ora. Il tempo totale è quindi di 1 ora e 15 minuti.
  • Qual è il procedimento per preparare le cotolette di peperoni farciti?
    Dopo aver lavato e asciugato i peperoni, vanno arrostiti in forno avvolti in carta di alluminio. Una volta cotti, vanno spellati e tagliati a metà. Si prepara la farcitura con scamorza e prosciutto e si montano le cotolette passandole nell'uovo e nel pangrattato. Infine, si cuociono in forno o in padella.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Elisabetta
Elisabetta

Mi piace scrivere, anzi, è una vera e propria passione che mi fa compagnia dall’infanzia. Ho studiato al conservatorio di musica dell’Aquila, poi ho fatto altri corsi specialistici su temi speciali, come la nutrizione, l’insegnamento, la filosofia, il marketing, le religioni. Ho scritto un libro, ne sto scrivendo un secondo e ho vari blog su internet e pagine Facebook. L’altra mia passione è la radio, nella quale ho lavorato per più di vent’anni e collaboro tuttora.

 

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