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I biscotti al limone senza burro come non li avete mai mangiati. Solo 45 calorie!

I biscotti al limone senza burro come non li avete mai mangiati. Solo 45 calorie!
Settembre 17, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottibiscotti al limone senza burro

Se cercate dei dolcetti light ma non troppo, vegetariani, friabili e croccanti allora dovete assolutamente assaggiare i biscotti al limone senza burro. I quali, si presentano con un gusto delicato grazie alla loro preparazione con l’olio extravergine di oliva e il liquore al limone. Insomma, in sostanza si tratta di una vera e propria delizia! E’ una ricetta semplice da fare e non è molto calorica, quindi utile per le persone in sovrappeso o con qualche problema di salute. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta dei biscotti al limone senza burro, gustosi, friabili e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti + il tempo di raffreddamento, ovvero 1 ora + 1 ora
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 40 biscotti
Calorie: 45

Biscotti al limone senza burro

Ingredienti

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 90 gr di olio extravergine di oliva
  • 25 gr di crema di limoncello o di limoncello (va bene anche il Bacardi Mojto)
  • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia (volendo si può anche utilizzare 1/2 bustina di vanillina o i semi di 1/2 baccello di vaniglia)
  • 2 tuorli
  • 2 bucce di limone grattugiate
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una terrina al cui interno dovrete mescolare l’olio insieme ai tuorli d’uovo e il sale, poi dopo che gli ingredienti si sono amalgamati bene tra di loro mettete il tutto dentro al freezer per 1 ora (per evitare il congelamento totale ogni tanto ricordatevi di dare una mescolata al composto, infatti il risultato finale deve essere una “maionese” liquida e ghiacciata).
  2. Nel frattempo dentro a un’altra ciotola versate la vaniglia, il liquore e la buccia di limone grattugiata poi dopo averli mescolati a dovere copriteli bene con la pellicola trasparente, dopodiché per 30 minuti lasciate marinare gli aromi.
  3. Una volta passata 1 ora e quindi quando i tuorli sono pronti, versate sul piano di lavoro in marmo, in alluminio o in plastica (evitate il legno perché l’impasto tenderà ad appiccicarsi sopra) e versate a fontana la farina (dopo averla debitamente setacciata), poi al centro aggiungete gli aromi che avete lasciato marinare, il dolcificante stevia, l’olio e la “maionese”, poi utilizzando una forchetta iniziate ad amalgamare il tutto.
  4. A questo punto inglobate la farina dall’esterno verso l’interno, poi appena vedrete che tutti i liquidi si saranno assorbiti diventando una crema posate la forchetta.
  5. Dopodiché passate ad impastare in maniera veloce con le mani fino a quando non avrete ottenuto una palla dalla consistenza compatta e liscia, per intenderci dovrà essere simile a quella della pasta frolla.
  6. Se avete lavorato bene il risultato finale sarà un impasto morbido e oleato, il quale va sigillato dentro la pellicola trasparente, appiattito e messo a riposare per 1 ora dentro al frigorifero.
  7. Passato questo lasso di tempo infarinate il vostro piano di lavoro, poi prendete il vostro impasto (che deve avere la giusta consistenza ed essere freddo) e stendetelo utilizzando un mattarello, infarinato anche questo, che abbia uno spessore di 5 mm dopodiché date forma ai vostri biscotti utilizzando l’apposito taglia biscotti (che va sempre infarinato).
  8. Adesso con l’ausilio di una paletta, la quale è utile per evitare di deformare accidentalmente i dolcetti, mettete i biscotti in una teglia foderata con della carta da forno, poi una volta tolta la farina in più che si è depositata sulla superficie dei biscotti metteteli a cuocere dentro al forno per 20 minuti a una temperatura di 170 gradi.
  9. Infine sfornateli, poi prima di servirli toglieteli dalla teglia e lasciate che si raffreddino per 20 minuti.

Note e consigli

I biscotti al limone senza burro sono i dolcetti ideali da mangiare insieme a una tazza di thè, al cappuccino, alla cioccolata calda oppure a colazione o a merenda. Inoltre, sono anche perfetti per accompagnare i dolci al cucchiaio o una coppa di gelato, anche se sono squisiti da gustare anche da soli.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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