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Biscotti all’olio d’oliva, cioccolato e nocciole, senza burro né uova, buonissimi e con sole 60 calorie!

Biscotti all’olio d’oliva, cioccolato e nocciole, senza burro né uova, buonissimi e con sole 60 calorie!
Settembre 30, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottibiscotti al cioccolatobiscotti all'olio d'oliva

Per fare colazione i biscotti all’olio di oliva, cioccolato e nocciole sono veramente molto indicati, soprattutto perché non sono solo buoni ma anche leggeri. Infatti questi dolcetti sono l’ideale per le persone che non vogliono rinunciare al gusto ma, contemporaneamente, tenere sotto controllo l’assunzione di grassi!

Tra l’altro nonostante siano senza burro e senza uova riescono a saziare senza però appesantire, senza contare che oltre ad essere fragranti sono anche molto sani e soprattutto squisiti.

La ricetta dei biscotti all’olio di oliva, cioccolato e nocciole, gustosi e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 35 biscotti
Calorie: 60 a biscotto

Biscotti all'olio d'oliva, cioccolato e nocciole

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 30 gr di nocciole
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 70 gr di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di cacao amaro
  • 140 ml di latte

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola relativamente capiente e al suo interno setacciate la farina, dopodiché aggiungete le nocciole (che dovrete aver tritato in modo grossolano) e il dolcificante stevia oppure lo zucchero.
  2. Poi unite le gocce di cioccolato insieme all’olio e amalgamate bene il tutto fino a quando il vostro composto non avrà una consistenza granulosa.
  3. Sempre continuando a mescolare versate il latte, in quanto dovrete ottenere un impasto che ha una consistenza relativamente solida e omogenea, per intenderci che assomigli alla pasta frolla.
  4. Adesso spolverate di farina il piano di lavoro e poi utilizzando un mattarello stendeteci sopra il vostro composto, il quale dovrà avere uno spessore di circa 5 centimetri.
  5. Poi con l’ausilio di uno stampino tondo della grandezza di 6 centimetri di diametro iniziate a creare i vostri biscotti.
  6. Infine foderate una teglia con della carta da forno, al cui interno dovrete riporre i biscotti (ovviamente a una certe distanza l’uno dall’altro) e poi metteteli a cuocere per 15 minuti a una temperatura di 170°C.
  7. Dopodiché, verificate che siano pronti utilizzando uno stuzzicadenti e gustate.

Note e consigli

I biscotti all’olio d’oliva, cioccolato e nocciole non avendo né lievito e uova sono l’ideale per chi ha un’intolleranza a questi alimenti.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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