HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Chiffon cake all’arancia senza burro e latte, una squisitezza senza sensi di colpa. Solo 120 calorie!

Chiffon cake all’arancia senza burro e latte, una squisitezza senza sensi di colpa. Solo 120 calorie!
Ottobre 9, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianechiffon cakechiffon cake all'aranciatorta all'arancia

Se cercate un dolce, gustoso, profumato e morbidissimo sicuramente, lo chiffon cake all’arancia è quello che fa per voi! Infatti è l’ideale per iniziare al meglio la giornata, in quanto si rivela un’ottima scelta da mangiare a colazione. Tra l’altro, è anche particolarmente indicato per i bambini.

Senza contare che da preparare è davvero super veloce ma non solo, in quanto occorrono anche pochissimi e semplicissimi ingredienti, i quali sono in grado di rendere questo dessert una vera e propria delizia.

Chiffon cake all’arancia senza burro e latte, una ricetta tanto veloce quanto gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti 
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 120

Chiffon cake all'arancia senza burro e latte

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 4 gr di cremor tartaro
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 65 ml di olio di semi di girasole
  • 4 uova intere a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza grattugiata di limone

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola relativamente capiente e versateci dentro la farina, il lievito, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e 1 pizzico di sale, dopodiché mescolate il tutto insieme.
  2. Adesso rompete le uova e dividete gli albumi dai tuorli, aggiungendo questi ultimi al vostro impasto insieme all’olio di semi, la scorza di limone e il succo d’arancia, dopodiché amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto senza grumi e dalla consistenza omogenea.
  3. A questo punto in una ciotola a parte montate a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro, poi uniteli al composto facendo attenzione a non smontarli, quindi con delicatezza mescolate partendo dal basso verso l’altro fino a quando non avrete ottenuto un impasto dalla consistenza leggera e spumosa.
  4. Ora prendete uno stampo grande di 20 centimetri e rivestitelo di carta da forno, oppure in alternativa utilizzate uno stampo per ciambella il cui diametro misuri 22 centimetri (in questo caso imburrate e infarinate), poi versateci dentro l’impasto.
  5. Infine mettere a cuocere dentro il forno statico preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 160°C, poi alzatelo a 175°C per 10 minuti.
  6. Una volta che lo chiffon cake sarà pronto lasciatelo riposare a testa in giù per 2-3 ore, dopodiché guarnitelo con della buccia d’arancia e servitelo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy