HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

La torta di cocco e mele senza burro e latte, un dolce gustoso e leggerissimo di sole 150 calorie!

La torta di cocco e mele senza burro e latte, un dolce gustoso e leggerissimo di sole 150 calorie!
Ottobre 11, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al coccotorta di cocco e meleTorta di mele

Le torte, specialmente se farcite con la mela (tipo quella classica della nonna), sono quei dolci intramontabili che piacciono a tutti e non stancano mai. Quindi, se volete provare una ricetta tanto deliziosa quanto golosa, vi consigliamo di provare la torta al cocco e mele! Perché non è solo molto indicata per fare colazione, o se preferite la merenda (se poi avete dei bambini piccoli, fidatevi, è il dolce giusto) ma per prepararla non ci metterete nemmeno molto, senza contare che vi serviranno anche pochi ingredienti.

La ricetta della torta di cocco e mele, un dolce gustosissimo e con poche calorie

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: per 14 persone
Calorie: 150 calorie 

Torta di mele e cocco

Ingredienti

  • 190 gr di farina 00
  • 60 gr di farina di cocco
  • 90 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 180 gr di zucchero semolato o di canna)
  • 250 gr di ricotta fresca
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova intere
  • 2 mele tagliate a dadini
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Scorza grattugiata di un limone

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova e dividete i tuorli dagli albumi, in modo tale da montare a neve ben ferma questi ultimi.
  2. Dentro un’altra ciotola invece versate i tuorli insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la scorza di limone, poi lavorate gli ingredienti fino a quando il vostro composto non avrà raggiunto una consistenza spumosa.
  3. Adesso aggiungete sia l’olio sia la ricotta, dopodiché amalgamate per ottenere un composto privo di grumi e dalla consistenza omogenea.
  4. Ora versate le due farine (la 00 e di cocco), le mele e il lievito, poi dopo aver debitamente amalgamato il tutto incorporate gli albumi mescolando partendo dal basso verso l’altro.
  5. Fatto questo imburrate e infarinate una tortiera che misuri 24 centimetri, poi riempitela versandoci dentro il vostro impasto.
  6. Infine, dopo averlo preriscaldato, mettete a cuocere nel forno a modalità statica per 50 minuti a una temperatura di 170°C.
  7. Una volta che la vostra torta sarà pronta, prima di servirla lasciatela raffreddare e poi guarnitela con una spruzzata di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy