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Biscotti al limone senza burro, uova e latte da gustare in ogni momento. Solo 40 calorie!

Biscotti al limone senza burro, uova e latte da gustare in ogni momento. Solo 40 calorie!
Ottobre 14, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti al limonebiscotti al limone senza burrobiscotti al limone senza uova

Per la prima colazione, magari gustandosi una bella tazza di latte, oppure per fare una dolcissima merenda potete preparare i biscotti al limone in padella, i quali sono una piccola ma grande dolcezza. Realizzarli non richiede nemmeno tantissimo tempo, infatti tra impastare e cuocere ci metterete solamente 15 minuti! Non ci credete? Allora date un’occhiata a questa interessante ricetta, perché vi consentirà di preparare dei tenerissimi dolcetti da consumare e preparare in ogni occasione!

La ricetta dei biscotti al limone in padella senza burro, uova e latte, buonissime e leggerissimi

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: circa 30 biscotti
Calorie: 40 calorie a biscotto

Biscotti al limone senza burro, uova e latte

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (buccia grattugiata + il succo)
  • ½ bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una ciotola e versateci dentro la farina, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), il lievito e il sale, poi mescolate il tutto brevemente.
  2. Adesso unite l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e circa 50-60 ml del suo succo, dopodiché amalgamate fino ad ottenere un panetto dalla consistenza omogenea e morbida.
  3. A questo punto infarinate adeguatamente il piano da lavoro (sarà sufficiente una spolverata), poi stendeteci sopra il vostro composto utilizzando il mattarello, cercando di dargli uno spessore di 1 centimetro.
  4. Ora prendete le formine (utilizzate pure quelle che vi piacciono di più, in quanto non è imperativo servirsi di quelle classiche dalla forma tondeggiante) e realizzate i vostri biscotti.
  5. Terminata questa operazione trasferite i biscotti in una padella antiaderente oleata e accendete il fuoco bassissimo, dopodiché copriteli con un coperchio e lasciateli cuocere per 5 minuti, poi voltateli dal lato opposto e ripetete il tutto.
  6. Infine spegnete il fuoco e adagiate i biscotti dentro un vassoio da portata, prima di servirli lasciateli raffreddare e poi se vi aggrada guarniteli con una bella spolverata di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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