HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Gli amaretti al limone light, dei favolosi biscotti che puoi gustare quando vuoi! Solo 80 calorie!

Gli amaretti al limone light, dei favolosi biscotti che puoi gustare quando vuoi! Solo 80 calorie!
Ottobre 20, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianeamarettiamaretti al limonebiscotti al limonebiscotti amaretti

Per una dolce colazione insieme a una tazza di thè, oppure per un break pomeridiano, gli amaretti al profumo di limone sono la scelta migliore che si possa fare. Infatti, grazie al sapore delle mandorle mischiato eccellentemente alla scorza di limone, si ottiene un dessert delizioso.

Tra l’altro la loro preparazione è anche relativamente semplice. Senza contare che il punto forte di questi dolcetti è rappresentato dalla croccantezza esterna che si sposa benissimo con la morbidezza interna, la quale rilascia un buon’aroma di limone e li fa sciogliere in bocca! Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta degli amaretti al profumo di limone, gustosi e leggerissimi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: circa 20 biscotti
Calorie: 80 a biscotto

Amaretti al limone light

Ingredienti

  • 250 gr di mandorle intere non pelate
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 2 gr di aroma di mandorla
  • 3 albumi di uova
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le vostre mandorle e versatele dentro al mixer insieme al dolcificante stevia (oppure zucchero), dopodiché accendete la macchina e riducete il tutto in polvere.
  2. Adesso all’interno della terrina grattugiate la buccia del limone, poi aggiungete le mandorle ridotte in polvere, l’aroma di mandorla e gli albumi delle uova, dopodiché utilizzando una spatola mescolate il tutto.
  3. Non appena il vostro impasto avrà raggiunto una consistenza leggermente più liquida raccoglietelo con la spatola, poi continuate ad amalgamare a mano fino ad ottenere un impasto dalla consistenza più omogenea.
  4. Adesso prendete delle piccole porzioni di composto e realizzate delle palline da 20 gr, che poi trasferirete all’interno di una teglia foderata con della carta da forno, dopodiché guarnite gli amaretti con una spolverata  di zucchero a velo.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato in modalità statica per 40 minuti a una temperatura di 160°C.
  6. Quando i vostri amaretti saranno pronti, prima di servirli, lasciateli intiepidire e gustate.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy