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La torta di mele al cioccolato, una ricetta favolosa e leggera che vi delizierà. Solo 130 calorie!

La torta di mele al cioccolato, una ricetta favolosa e leggera che vi delizierà. Solo 130 calorie!
Ottobre 28, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta alle mele al cioccolatotorta di mele al cioccolato

Se volete unire la naturale dolcezza della frutta con la tipica golosità del cioccolato, allora senza ombra di dubbio la torta di mele al cacao è la ricetta giusta. Tra l’altro, questa sfiziosa variante della torta di mele classica, è anche relativamente semplice e veloce da preparare, quindi questo vuol dire che si potrà avere una merenda gustosa in pochissimo tempo, adatta anche per chi è a dieta. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della torta di mele al cioccolato, una variante golosa e con poche calorie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: 12
Calorie: 130 a porzione

Torta di mele al cioccolato

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 160 gr di zucchero normale o di canna)
  • 35 gr di cacao amaro
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 3 mele
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 1 limone (succo)
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare lavate le vostre mele, poi provvedete a tagliarne a fettine dalle dimensioni sottili solo una, la quale va poi posta all’interno di una ciotola e mescolata adeguatamente con del succo di limone.
  2. Adesso, in una ciotola a parte di discrete dimensioni, rompete le uova e montatele insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), in modo tale da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  3. A questo punto mentre continuate ad amalgamare con le fruste elettriche aggiungete l’olio, che va versato a filo, poi incorporate lo yogurt.
  4. Ora setacciate e unite, un po’ alla volta, la farina, il lievito e il cacao amaro e mescolate bene il tutto in modo che questi ingredienti si incorporino adeguatamente al composto.
  5. A questo punto tagliate a pezzetti piccoli le altre due mele, poi unite al vostro impasto utilizzando una spatola per amalgamare.
  6. Dopodiché infarinate e imburrate una teglia il cui diametro misuri 22 centimetri, poi versateci dentro il vostro impasto, livellatelo adeguatamente e guarnite la superficie con le fettine di mela.
  7. Infine mettete in forno per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C. Dopodiché, per verificare se la vostra torta è cotta fate la prova dello stuzzicadenti, poi prima di servirla lasciatela raffreddare del tutto e spolveratela con lo zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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