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La marmellata di kiwi senza zucchero per fare il pieno di vitamina C. Ha solo 35 calorie!

La marmellata di kiwi senza zucchero per fare il pieno di vitamina C. Ha solo 35 calorie!
Novembre 2, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemarmellata di kiwimarmellata di kiwi senza zucchero

La marmellata di kiwi senza zucchero è una confettura dal sapore davvero molto particolare. Infatti, grazie a questo frutto il suo gusto risulta leggermente acidulo ma comunque gradevole.

Infatti è molto adatta per essere mangiata al natale, in quanto è davvero una squisita bontà tutta da gustare spalmata sulle fette biscottate, oppure in alternativa sul pane. Inoltre, volendo è anche possibile utilizzarla come farcitura per la base di crostate e/o torte, ottenendo un risultato decisamente sbalorditivo!

La ricetta della marmellata di kiwi senza zucchero per fare il pieno di vitamina C

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 10 (da 60 grammi)
Calorie: 35 a porzione 

Marmellata di kiwi senza zucchero

Ingredienti

  • 1 mela
  • ½ succo di limone
  • 500 gr di kiwi

Preparazione

  1. Per iniziare prendete i kiwi a metà, togliete la polpa con l’ausilio di un cucchiaino e poi tagliateli a dadini.
  2. Adesso tagliate in due la mela senza sbucciarla, poi una volta eliminato il torsolo tagliatela a dadini e versatela dentro al frullatore per ricavarne una purea dalla consistenza liscia.
  3. A questo punto trasferite la purea di mele insieme ai kiwi dentro una pentola, aggiungete il succo di limone e fate bollire il tutto sul fuoco.
  4. Appena raggiunto il bollore coprite la pentola con in coperchio, poi ricordandovi di mescolare ogni tanto lasciate cuocere per 1 ora.
  5. In questo modo la frutta si asciugherà e diventerà morbida, quindi la vostra marmellata sarà pronta.
  6. Quindi mentre è ancora bella bollente trasferitela dentro i vasetti di vetro, i quali ovviamente prima devono essere stati debitamente sterilizzati in acqua bollente o nel forno.
  7. Infine chiudeteli e girateli a testa in giù sopra il tavolo, ovviamente vanno lasciati così fino a quando la marmellata non si sarà raffreddata completamente, dopodiché potrete mangiarla subito o metterla in dispensa.

Note e consigli

Se la vostra marmellata di kiwi senza zucchero è stata messa correttamente sotto vuoto, quindi chiusa per bene dentro i vasetti di vetro sterilizzati, durerà nella vostra dispensa per parecchi mesi.
Invece, quando ne aprite un vasetto per gustarvela dovrete metterla in frigorifero, ricordandovi di consumarla entro e non oltre una settimana.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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