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La torta della nonna di ricotta e cioccolato, una merenda gustosa e ipocalorica. Solo 180 calorie!

La torta della nonna di ricotta e cioccolato, una merenda gustosa e ipocalorica. Solo 180 calorie!
Novembre 9, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta al cioccolatotorta della nonnatorta di ricottatorta ricotta e cioccolato

Quando parliamo di torta della nonna ricotta e cioccolato, nello specifico ci riferiamo a una ricetta che possiamo definire, senza sbagliare, come una variante di quella più classica e tradizionale.

Ovviamente questo non vuol dire che non sia altrettanto buona e golosa, perché il suo impasto delicato dalla consistenza spumosa, insieme all’aggiunta delle gocce di cioccolato rendono questo dolce una vera e propria inebriante delizia per il palato. Tra l’altro, sua preparazione non è nemmeno troppo complicata, un vantaggio questo che permette di realizzare una perfetta colazione, merenda oppure uno strepitoso dessert da servire a fine pasto.

La ricetta della torta della nonna ricotta e cioccolato per una merenda gustosa e ipocalorica

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 180 a porzione

Torta della nonna di ricotta e cioccolato

Ingredienti

  • 300 gr di ricotta
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 300 gr di zucchero normale o di canna)
  • 90 gr di gocce di cioccolato
  • 50 gr di amido di mais
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di liquore aromatico
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova dentro una ciotola, poi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele, così da ottenere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza gonfia.
  2. Adesso ammorbidite la ricotta versandola in un’altra ciotola, una volta ottenuta una crema tenetela da parte.
  3. Fatto questo setacciate e versate, un po’ alla volta, sia la farina sia l’amido di mais dentro il composto delle uova, poi incorporate il tutto.
  4. Ora unite anche il liquore, le gocce di cioccolato e la ricotta ridotta in crema, dopodiché riprendete a mescolare il vostro impasto, poi aggiungete il lievito.
  5. A questo punto provvedete ad imburrare e infarinare adeguatamente uno stampo, il quale deve avere un diametro che misuri 22-24 centimetri, poi trasferiteci dentro il vostro composto.
  6. Infine mettete la torta a cuocere nel forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Prima di sfornare verificate con uno stuzzicadenti che il dolce sia pronto, poi fatelo raffreddare, guarnitelo con una spolverata di zucchero a velo se volete e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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