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Il trucco per fare le patate al forno croccanti, metti questo ingrediente durante la cottura!

Il trucco per fare le patate al forno croccanti, metti questo ingrediente durante la cottura!
Settembre 6, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontornipatate al fornopatate croccantiricette light

Sicuramente, sarà capitato a tutti di cuocere le patate al forno, ma non di non ottenere un risultato soddisfacente. Riuscire a fare le patate perfettamente croccanti non è una cosa semplice e che riesce sempre bene a tutti.

Infatti, il più delle volte quando le si tira fuori dal forno capita che alcune siano troppo cotte, mentre altre siano rimaste talmente crude che sono letteralmente immangiabili. Ma esiste un modo, o meglio un trucco, per cucinarle perfettamente? La risposta a questa domanda è si, in quanto è necessario utilizzare un ingrediente che, anche se potrà sembrare insolito, renderà le proprie patate esattamente come quelle comprate in rosticceria. Ma vediamo di che ingrediente si tratta!

Qual è il trucco per cucinare della patate al forno croccanti?

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I passaggi per ottenere delle patate al forno croccanti sono davvero molto semplici, seguirli scrupolosamente garantisce anche di riuscire ad ottenere un risultato altamente soddisfacente. Vediamoli insieme:

  1. Per iniziare sbucciate le patate e tagliatele, dopodiché lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente
  2. Adesso risciacquatele fino a quando l’acqua non sarà trasparente, in quanto è fondamentale che le patate rilascino (anche in minima parte) l’amido di mais.
  3. Ora asciugatele accuratamente, poi trasferitele dentro una pentola di acqua bollente e aggiungete 10 grammi di bicarbonato per 1 kg di patate, dopodiché salate adeguatamente.
  4. Sicuramente vi sembrerà strano utilizzare il bicarbonato, però fidatevi che è un ingrediente molto utile per sfaldare la dura superficie delle patate, rivelandosi anche fondamentale per consentire al condimento di penetrare al loro intero, senza contare che rende più facile la cottura.
  5. Appena le patate avranno bollito lasciatele sul fuoco per altri 5 minuti. Poi travasatele immediatamente all’interno di una ciotola piena d’acqua fredda (aggiungete del ghiaccio per facilitare lo choc termico).
  6. Fatto questo sciacquatele sotto l’acqua corrente, poi adagiatele in un altro contenitore e irroratele abbondantemente con dell’olio e aspettate che lo assorbano adeguatamente.
  7. A questo punto trasferite le vostre patate all’interno di una teglia, assicurandovi che tutte tocchino per ben il fondo della stessa.
  8. Poi mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 200°C per 25 minuti, posizionando la teglia nella parte bassa.
  9. Infine sfornate, girate con un cucchiaio di legno le vostre patate e conditele con un buon olio aromatizzato e il sale. Poi rimettetele a cuocere dentro al forno attivando la modalità grill per altri 10-15 minuti e servite calde.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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