HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

5 mele e 1 yogurt, la torta della mamma che si scioglie in bocca. Ha solo 130 calorie!

5 mele e 1 yogurt, la torta della mamma che si scioglie in bocca. Ha solo 130 calorie!
Novembre 28, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianetorta allo yogurtTorta di meleTorta di mele e yogurt

Le mele sono un frutto molto ricco di pectina, la quale altro non è che una fibra naturale il cui compito è quello di mantenere sotto controllo il livello di glicemia, garantendone un assorbimento continuo ma graduale.
Tra l’altro, grazie alla loro alta concentrazione di acqua (circa l’84-85%) sono un alimento benefico per l’organismo umano, senza contare che favoriscono anche il trasporto dell’ossigeno in quanto contengono Vitamina C.

Quindi, per tutti questi motivi la ricetta della torta della mamma mele e yogurt è davvero salutare, oltre che ovviamente molto buona e decisamente veloce da preparare. Infatti, questo dessert è perfetta per fare colazione (con una spremuta d’arancia o una tazza di latte), oppure dopo pranzo per riuscire a digerire adeguatamente.

La ricetta della torta della mamma di mele e yogurt, buona e leggerissima

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 130 a porzione

Torta della mamma

Ingredienti

  • 700 gr di mele (circa 5 mele)
  • 220 gr di farina 00
  • 125 gr di yogurt alla vaniglia
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare accendete e preriscaldate il forno a una temperatura di 180°C, poi bagnate e strizzate la carta da forno per foderare una teglia (in alternativa imburratela e infarinatela).
  2. Adesso prendete le mele, sbucciatele e riducetele a fette tagliate molto finemente.
  3. Poi rompete le uva dentro una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e sbattetele con le fruste elettriche, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza spumosa e un colore chiaro.
  4. A questo punto incorporate lo yogurt, dopodiché setacciate e aggiungete la farina insieme al lievito, poi mescolate adeguatamente il tutto.
  5. Fatto questo trasferite le mele sul fondo della tortiera, poi travasateci sopra il composto e livellatelo utilizzando una spatola.
  6. Infine mettete a cuocere per 50 minuti, dopodiché prima di sfornare fate la prova dello stecchino per verificare se la torta è pronta.
  7. Nel caso in cui questo fosse ancora umido, spostate la torta sul ripiano più basso del forno e fatela andare ancora 5 minuti.
  8. Poi, prima di servirla guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy