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La torta cookie in tazza, senza latte e burro, pronta in 6 minuti e ha solo 180 calorie!

La torta cookie in tazza, senza latte e burro, pronta in 6 minuti e ha solo 180 calorie!
Novembre 28, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemug cakemug cake cookietorta cookietorta in tazza

I più golosi, sicuramente, sentendo parlare della torta cookie in tazza avranno l’acquolina in bocca, in quanto questo è un dolce davvero strepitoso a cui è davvero molto difficile resistere. Inoltre, non è solamente buona ma anche super facile e veloce da preparare, perché contrariamente a quello che potrete pensare non cuoce nel forno tradizionale ma in quello a microonde. Dove, tra l’altro sarà pronta da mangiare in 1 solo minuto.

Se apprezzate i biscotti cookie allora, senza ombra di dubbio alcuno, adorerete anche questa torta! Perché, incredibilmente il suo sapore è identico a quello dei biscotti, quindi non potrà non piacervi.

La ricetta della torta cookie in tazza, velocissima e leggera

Tempo di preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 minuto
Tempo totale: 6 minuti
Porzioni: 1
Calorie: 180 a tazza

Torta in tazza cookie

Ingredienti

  • 30 gr di farina 00
  • 7 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 15 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di bicarbonato (se preferite utilizzare il lievito per dolci)
  • una manciata di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per iniziare versate dentro una ciotola il dolcificante stevia (oppure lo zucchero semolato e di canna), la farina, il tuorlo e il bicarbonato (o in alternativa se preferite il lievito).
  2. Fatto questo prendete una forchetta, poi iniziate ad amalgamare il tutto in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza leggermente sbriciolosa, la quale non deve risultare troppo morbida.
  3. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato (la dose è a piacere, potete scegliere di metterne 2 cucchiaini oppure di più), poi mescolate adeguatamente in modo che si incorporino bene agli altri ingredienti.
  4. Adesso versate il vostro impasto dentro una tazza (valutatene attentamente la grandezza, perché se troppo voluminosa potrebbe non entrare nel forno a microonde).
  5. Infine trasferite il tutto dentro il forno a microonde, impostate la velocità massima (che corrisponde a circa 700-800 Watt) e fate cuocere la vostra torta per 1 minuto.
  6. Una volta pronta non mangiatela subito ma aspettate che si intiepidisca, poi se volete darle un tocco in più guarnitela con una spolverata di zucchero a velo.

Note e consigli

Il tempo di cottura, che corrisponde a 1 minuto dentro al forno a microonde, si riferisce a una sola torta cookie in tazza. Quindi, questo vuol dire che se volete cuocerne di più, oppure apportate delle modifiche alle dosi, inevitabilmente i tempi si allungheranno.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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