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I biscotti Buondì senza burro e latte per una colazione gustosa e di sole 50 calorie!

I biscotti Buondì senza burro e latte per una colazione gustosa e di sole 50 calorie!
Dicembre 5, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscottibiscotti buondìbuondì

Il biscotto Buondì è il dolce perfetto per fare colazione, in quanto è l’ideale da inzuppare in una tazza di latte oppure di thè, senza contare che non contenendo burro è davvero molto leggero. Inoltre, per la preparazione (tranquilli non è assolutamente complicata) non serve utilizzare né le formine né il mattarello, quindi nella sostanza il procedimento è davvero molto semplice.

Quindi, questo vuol dire che se state cerando una ricetta facile e veloce, la quale vi consenta di realizzare un buon dolce per una gustosa colazione, siete sicuramente nel posto giusto.

La ricetta dei biscotti Buondì senza burro e latte per una colazione da favola

Tempo di preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 25 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti buondì

Ingredienti

  • 160 gr di farina 00
  • 60 gr di fecola di patate
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero semolato)
  • 6 gr di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi (di girasole oppure altro di vostro gusto)
  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • Estratto di vaniglia (se preferite va bene anche la vanillina)

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo dentro una ciotola capiente, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), la vaniglia e la scorza di limone, dopodiché sbattete il tutto.
  2. Adesso versate l’olio, poi riprendete ad mescolare in modo tale che gli ingredienti si amalgamino bene tra di loro.
  3. A questo punto setacciate e incorporate la farina, la fecola di patate e il lievito, poi continuate a lavorare il vostro composto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla, la cui consistenza sia morbida e omogenea.
  4. A questo punto coprite il vostro panetto con la pellicola trasparente, poi riponetelo dentro il frigorifero, dove lo lascerete riposare per 1 ora.
  5. Passato questo lasso di tempo riprendete la pasta frolla, trasferitela su piano da lavoro e ricavatene dei pezzi che pesino 15 gr l’uno, poi realizzate delle palline grandi come una noce.
  6. Fatto questo date forma ai vostri biscotti appiattendo (non troppo) le palline con le mani, dopodiché passatele nella granella di zucchero per metà.
  7. Dopo aver foderato con della carta da forno una teglia adagiateci i biscotti, avendo cura di tenerli debitamente distanziati uno dall’altro, mentre la parte zucchero deve essere rivolta verso l’alto.
  8. Infine metteteli a cuocere dentro il forno preriscaldato in modalità statica per 15-18 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Quando la superficie dei biscotti si sarà adeguatamente dorata saranno cotti, quindi lasciateli raffreddare.
  10. Poi, se li servite subito metteteli in un piatto da portata, altrimenti teneteli dentro una scatola di latta.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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