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L’alberello di girelle ripieno di prosciutto e formaggio, da fare per le feste. Solo 220 calorie!

L’alberello di girelle ripieno di prosciutto e formaggio, da fare per le feste. Solo 220 calorie!
Dicembre 15, 2020FrancescaAntipastiContorniNewsRicette Lightalbero di girellericette di natale

A Natale potete provare a stupire i vostri ospiti, i quali vedendo l’albero di girelle salato con prosciutto e formaggio resteranno, letteralmente, a bocca aperta oltre che piacevolmente sorpresi dal suo gusto assolutamente sfizioso. Infatti, questo particolare piatto che ben si adatta alle feste ha una composizione molto scenica, la quale appunto assomiglia proprio a un albero di Natale che aspetta solo di essere mangiato e apprezzato.

Inoltre, contrariamente a quello che potrebbe sembrare realizzarlo non è poi così difficile, basteranno davvero pochissimi e veloci passaggi, senza contare che anche gli ingredienti richiesti sono semplici e molto facili da reperire.

La ricetta dell’albero di girelle con prosciutto e formaggio da fare per le feste

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12
Calorie: 220 a porzione

Alberello di girelle con prosciutto e formaggio

Ingredienti

  • 150 gr di scamorza affumicata tagliata a fettine
  • 200 gr di prosciutto cotto
  • 600 gr di Parmigiano grattugiato
  • 80 gr di olive nere
  • 2 rotoli di pasta sfoglia light di forma rettangolare (per la ricetta cliccate qui)
  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di latte

Preparazione

  1. Per prima cosa stendete su un foglio di carta da forno 1 rotolo di pasta sfoglia, dopodiché utilizzando una forchetta bucherellate tutta la superficie.
  2. Adesso date una bella spolverata di Parmigiano, poi ricoprite il fondo adagiandoci sopra le fette del prosciutto cotto.
  3. Ora (dopo averlo debitamente tagliato) aggiungete anche il formaggio, poi prendendo il lato più lungo della pasta e dandovi una mano con la carta da forno arrotolate il tutto.
  4. Dopodiché trasferite la vostra preparazione in frigorifero per 30 minuti, mentre contemporaneamente farcite anche il secondo rotolo e poi lo riponete insieme al primo.
  5. Passato questo lasso di tempo tirate fuori le vostre paste sfoglia e mettetele sul piano di lavoro, dopodiché utilizzando un coltello bello affilato realizzate delle rondelle grandi 2 centimetri.
  6. Fatto questo disponetele all’interno di una teglia a forma di albero di Natale, successivamente spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto nel latte e guarnite con un’altra spolverata di Parmigiano.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Una volta pronto sfornate, il vostro albero di girelle poi aspettate che si intiepidisca e portatelo in tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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