HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

I muffin di Natale alla nutella light, un dolce che piacerà a grandi e piccini. Solo 190 calorie!

I muffin di Natale alla nutella light, un dolce che piacerà a grandi e piccini. Solo 190 calorie!
Dicembre 28, 2020FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianemuffin al cioccolatomuffin dolcimuffin vegani

I muffin di Natale vegan sono dei dolcetti tanto piccoli quanto squisiti, i quali non sono soddisfano le esigenze di chi segue una dieta vegana, in quanto faranno venire l’acquolina in bocca anche agli altri. Grazie a questa ricetta, che è buonissima proprio come quella tradizionale, durante le feste di fine anno vi permetterà di portare in tavola un dessert diverso dal solito, il quale sicuramente renderà felici tanto gli adulti quanto i bambini.

Inoltre, non guasta nemmeno che per la loro preparazione non ci voglia un tempo troppo eccessivo, senza contare che anche l’impasto si realizza abbastanza semplicemente. Quindi, anche se non siete dei bravissimi pasticceri non vi preoccupate, perché se seguirete attentamente le istruzioni (che trovate di seguito) non dovreste trovare nessuna difficoltà.

La ricetta dei muffin di Natale vegani alla nutella light, che farà felici grandi e piccini

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 190 a muffin

Muffin di Natale alla nutella light

Ingredienti

  • 300 gr di farina adatta alle preparazioni vegane
  • 100 ml di latte vegetale
  • 80 ml di olio di girasole
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero di canna)
  • 1 bustina di cremor tartaro (se preferite lievito per dolci)
  • Quanto basta di vaniglia (va bene anche la vanillina)
  • Quanto basta di cioccolato fondente grattato

Cosa occorre per la farcitura

  • Nutella light (per la ricetta cliccate sul link)

Cosa occorre per guarnire (facoltativo)

  • Quanto basta di chicchi di zucchero di fragola
  • Quanto basta di granella di zucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa grattate la cioccolata dentro una ciotola, unite la farina, il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la vaniglia, poi amalgamate per bene il tutto.
  2. Adesso aggiungete il cremor tartaro, l’olio e il latte, dopodiché lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto dalla consistenza uniforme.
  3. A questo punto rivestite con i pirottini gli appositi stampini per i muffin, poi versateci dentro ¾ del vostro composto.
  4. Ora trasferite il tutto dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Contemporaneamente riempite una sac a poche a punta stellata con la Nutella light.
  6. Infine, non appena i vostri muffin sono pronti aspettate qualche minuto che si raffreddino e farciteli, realizzando un alberello di Nutella.
  7. Prima di servirli, se gradite, guarnite aggiungendo la granella di zucchero sopra ogni alberello.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy