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Rotolo caffè e ricotta, super dietetico e delizioso per tutti. Solo 120 Kcal!

Rotolo caffè e ricotta, super dietetico e delizioso per tutti. Solo 120 Kcal!
Febbraio 9, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianerotolo al caffèrotolo al tiramisùrotolo caffè e ricotta

Il rotolo al tiramisù caffè e ricotta è un dolce che mette tutti d’accordo, perché è talmente buono che non piace solamente ai più golosi, infatti riesce a conquistare anche chi goloso non lo è affatto. La particolarità di questo dessert, consiste nel fatto che non solo è perfetto da servire al termine di un buon pasto, perché può diventare anche una piacevole alternativa per la merenda pomeridiana.

Provate a proporlo ai vostri figli, vedrete come ne saranno contenti e mangeranno volentieri questo dolcetto e, senza ombra di dubbio, ottenere lo stesso identico risultato anche con amici e parenti. Sicuramente questa è una preparazione che dovete provare, perché non è solo buona ma soprattutto sana. Insomma, è un ottimo connubio tra infinita bontà e genuinità che consente di coccolarsi con dolcezza senza poi sentirsi troppo in colpa.

La ricetta del rotolo al tiramisù caffè e ricotta super dietetico e delizioso

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6-7 minuti
Tempo totale: 26-27 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 120 a porzione

Rotolo caffè e ricotta

Ingredienti

  • 130 gr di farina
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale o di canna)
  • 50 ml di latte
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Cosa occorre per la farcitura

  • 150 ml di caffè zuccherato
  • 1 dose di crema alla ricotta
  • Quanto basta di cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova dentro una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e montatele fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa e dal colore chiaro.
  2. Adesso incorporate lentamente, avendo cura di non smontare le uova, il latte e la farina (che prima va setacciata).
    Ora travasate il composto dentro uno stampo basso, poi mettete a cuocere nel forno preriscaldato a una temperatura di 220°C per 6-7 minuti.
  3. Una volta che il rotolo è pronto toglietelo dallo stampo e adagiatelo sulla carta da forno, poi senza romperlo arrotolatelo stringendo bene e aspettate che si raffreddi.
  4. Infine stendetelo sul piano da lavoro, bagnatelo con il caffè e spalmate la superficie con la crema alla ricotta, poi arrotolatelo di nuovo molto lentamente per non far fuoriuscire la farcitura dai bordi.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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