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Biscotti della nonna all’uvetta, mangiateli e non vi pentirete. Solo 55 Kcal!

Biscotti della nonna all’uvetta, mangiateli e non vi pentirete. Solo 55 Kcal!
Marzo 15, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti all'uvettabiscotti della nonnabiscotti light

Utilizzando solamente semplici ingredienti e una frusta, molto meglio se elettrica, potrete realizzare una piccola ma grande delizia che vi fare leccare i baffi. Perché, per preparare un buon dolce tante volte basta davvero pochissimo. Infatti, con i biscotti della nonna all’uvetta avrete un dessert perfetto da servire in ogni occasione.

In quanto, non sono solo buonissimi da mangiare a colazione e/o a merenda ma, sono l’ideale anche per essere gustati dopo un buon pasto. Inoltre, la loro preparazione è davvero molto veloce, tanto è vero che non ci impiegherete più di qualche minuto. Non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule, che il vostro impasto sarà pronto per essere messo a cuocere nel forno. Poi, una volta pronti vi verrà subito voglia di assaggiarli e fidatevi, faticherete parecchio a resistere in quanto sono strepitosi!

La ricetta dei biscotti della nonna all’uvetta, buonissimi e facilissimi

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 25 biscotti
Calorie: 55 a biscotto (un biscotto pesa circa 20 grammi)

Biscotti della nonna all'uvetta

Ingredienti

  • 170 gr di farina
  • 100 gr di ricotta light
  • 70 gr di burro
  • 50 gr di uvetta
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero normale o di canna)
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Per iniziare mettete in ammollo per pochi minuti l’uvetta dentro un contenitore pieno di acqua naturale, la quale deve coprirla completamente.
  2. Contemporaneamente riducete a pezzi il burro, trasferitelo in una scodella e fatelo ammorbidire.
  3. Poi aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e amalgamate bene, così da riuscire ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
  4. Adesso incorporate l’uovo (il quale prima deve essere stato sbattuto), la vanillina, la farina e il lievito.
  5. Dopodiché aiutandovi con la frusta elettrica mescolate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza compatta e non eccessivamente appiccicosa.
  6. A questo punto scolate adeguatamente l’uvetta, poi unitela all’impasto in maniera uniforme.
  7. Ora potete iniziare a dare forma ai vostri biscotti, quindi con l’ausilio di 2 cucchiai prelevate dei mucchietti di composto e adagiateli (distanziati) su una teglia foderata con la carta da forno.
  8. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Una volta che i biscotti si sono dorati per bene sono pronti, lasciateli raffreddare qualche minuto a temperatura ambiente e gustateveli.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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