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La cheesecake basca, la “torta bruciata” che sta spopolando sul web. Solo 160 Kcal!

La cheesecake basca, la “torta bruciata” che sta spopolando sul web. Solo 160 Kcal!
Marzo 21, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette VegetarianeCheesecakecheesecake al formaggiocheesecake bascacheesecake di ricottadolci light

Nel 1900, a San Sebastian nei Paesi Baschi, è nato un dolce che negli ultimi tempi è tornato alla ribalta e viene apprezzato. Ovvero stiamo parlando della cheesecake basca, il cui gusto al formaggio fa impazzire tutti.
Infatti, per preparare questo goloso dessert non richiede nessuna base o un guscio fatto con il biscotto, in quanto ha una consistenza cremosa e compatta. Poi, per riuscire ad avere quel suo gusto così particolare e inimitabile occorre per forza che la calotta esterna sia bruciata.  O per essere più precisi è necessario caramellarla dentro al forno caldo.

Per ottenere un risultato davvero ottimale è opportuno che il formaggio, la ricotta e le uova siano lasciate a temperatura per circa 1 ora prima della preparazione. Mentre, prima di potervela gustare è bene lasciarla a riposo per una giornata intera, così che si possa insaporire come si deve. Sicuramente adorerete questo dessert, che saprà conquistare anche i palati più esigenti!

La ricetta della cheesecake basca, la torta che sta spopolando il web

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: almeno 3 ore
Tempo totale: 4 ore e 10 minuti
Porzioni: 16-18
Calorie: 160 a porzione

Cheesecake basca

Ingredienti

  • 1 kg di formaggio fresco spalmabile light
  • 480 gr di ricotta fresca
  • 160 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 350 gr di zucchero normale o di canna)
  • 30 gr di farina 00
  • 5 uova
  • 1 pochino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto accedete il forno, impostate la temperatura a 200°C e fatelo preriscaldare.
  2. Poi foderate (facendone uscire 5 centimetri dai bordi) con la carta da forno bagnata e strizzata uno stampo grande 26 centimetri.
  3. Adesso versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) dentro una scodella capiente e con i bordi alti, aggiungete il formaggio e amalgamate utilizzando le fruste elettriche.
  4. Una volta ottenuto un composto liscio, senza smettere di lavorare il tutto, incorporate il sale e le uova.
  5. Ora aggiungete la ricotta e (dopo averla setacciata) la farina, poi prendete una spatola, riprendete ad amalgamare il vostro composto e travasate l’impasto all’interno della tortiera.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 50 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Al termine lasciate la torta nel forno spento per 20 minuti, dopodiché fatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
  8. Poi riponetela in frigorifero a riposare per un periodo minimo di 3 ore.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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