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La torta Dukan alla ricotta, proteica e light SENZA burro né olio. Ha solo 130 Kcal!

La torta Dukan alla ricotta, proteica e light SENZA burro né olio. Ha solo 130 Kcal!
Aprile 3, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta di ricottatorta dukantorta lighttorta proteica

Per fare colazione o merenda, visto che sono due pasti molto importanti, occorre mangiare un dolce che oltre sostanzioso si riveli anche molto soddisfacente. Tra l’altro, contando che sta pure arrivando la bella stagione e molte persone desiderano rimettersi in forma, allora la torta di ricotta Dukan è davvero l’ideale. Perché, non solo è squisita ma anche light. Infatti, questo squisito e altrettanto goloso dessert contiene così poche calorie che, senza esagerare, permette di creare un connubio perfetto tra leggerezza e gusto, così da far venire l’acquolina in bocca.

Sicuramente piacerà a tutti, in quanto anche coloro che non stanno seguendo un regime alimentare dietetico, possono apprezzare una preparazione di questo tipo perché è davvero molto, ma molto squisita.
Poi, realizzarla non è nemmeno troppo difficile, anzi il procedimento ha bisogno di ben poche spiegazioni perché è decisamente intuitivo.

La ricetta della torta di ricotta Dukan senza burro nè olio

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 130 a porzione

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta light
  • 50 ml di latte scremato
  • 8 cucchiai di crusca d’avena
  • 4 cucchiai di crusca di grano
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di maizena
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure 4 cucchiai di zucchero normale o di canna)
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • ½ bustina di lievito

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete e dividete i tuorli dagli albumi, poi provvedete a montare a neve fermissima quest’ultimi.
  2. Adesso versate il latte in un pentolino, aggiungete il dolcificante stevia e fatelo sciogliere per bene.
  3. Ora incorporate ai rossi dell’uovo la crusca d’avena, la crusca di grano e la ricotta, montate adeguatamente il tutto e poi aggiungete il latte, la buccia del limone e la maizena.
  4. Amalgamate il tutto, dopodiché (avendo cura di non smontarli) aggiungete anche gli albumi, i quali vanno inseriti partendo dal basso verso l’alto.
  5. Fatto questo rivestite con della carta da forno uno stampo per dolci, dopodiché travasateci all’interno il composto che avete ottenuto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta, prima di mangiarla, attendete che si sia raffreddata del tutto e guarnitela con un po’ di zucchero a velo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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