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Peperoni gratinati al forno light, un contorno velocissimo e gustoso. Solo 110 Kcal!

Peperoni gratinati al forno light, un contorno velocissimo e gustoso. Solo 110 Kcal!
Luglio 31, 2023FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontornipeperoni al fornopeperoni gratinatiricette light

Per un contorno sfizioso, che vi permetterà di accompagnare in modo gustoso un secondo piatto, la ricetta dei peperoni gratinati con impanatura light al forno è assolutamente perfetta e invitante. Infatti, questa non è solo una preparazione molto semplice ed economica, ma soprattutto, è così ricca di gusto da riuscire a rendere un pranzo o una cena ancora più buoni.

Senza ombra di dubbio, i peperoni cucinati in questo modo sono l’ideale per accompagnare pietanze come il pesce e/o la carne, andando ad arricchirli in una maniera che si può solo definire spettacolare. Poi, se volete portare un po’ di colore sulla vostra tavola niente vi vieta di utilizzare degli ortaggi di colore differente, rendendo il pasto ancora più piacevole. Inoltre, potendo gustare questa preparazione sia tiepida sia fredda (senza alterarne il sapore) è l’ideale da servire nel periodo estivo, gustandosi in questo modo un antipasto diverso dal solito.

Un altro aspetto positivo, sicuramente, lo si può riscontrare nel fatto che la pelle dei peperoni (la quale non sempre piace a tutti), una volta cotti, la si può togliere.

La ricetta dei peperoni gratinati con impanatura light al forno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 110 a porzione

Peperoni gratinati al forno light

Ingredienti

  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiai di impanatura light (per la ricetta cliccate sul link)
  • ½ scorza grattugiata di limone
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare pulite adeguatamente i peperoni, avendo cura di eliminare i semi all’interno, dopodiché fateli a listarelle non troppo sottili.
  2. Adesso trasferiteli dentro a una scodella, aggiungete l’impanatura, il sale, la buccia del limone, l’olio e il prezzemolo, dopodiché amalgamate il tutto.
  3. Ora rivestite una leccarda con della carta da forno e adagiateci all’interno i peperoni, posizionandosi in modo tale che non si tocchino l’uno con l’altro.
  4. Fatto questo conditeli con un’ulteriore spolverata di impanatura light, poi irrorateli con l’olio.
  5. Infine metteteli a cuocere dentro al forno preriscaldato per 15 (massimo 20) minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Una volta che i peperoni sono pronti sfornateli, poi se volete portateli subito a tavola oppure per gustarveli meglio aspettare che si intiepidiscano.

Con questa ricetta avrete un contorno pronto facile e veloce, che piacerà proprio a tutti!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/peperoni-gratinati.html
  • https://www.cookist.it/peperoni-gratinati-ricetta-sfiziosa/
  • https://www.vegan3000.info/r-1190/peperoni-gratinati-al-forno-con-impanatura-leggera

Domande Frequenti

  • Qual è la ricetta dei peperoni gratinati con impanatura light al forno?
    Per preparare i peperoni gratinati con impanatura light al forno, pulisci un peperone ed eliminane i semi. Tagliali a listarelle e mettili in una scodella con 2 cucchiai di impanatura light, sale, la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaio di olio evo e prezzemolo tritato. Mescola il tutto e mettili su una leccarda rivestita di carta da forno, facendo attenzione a non farli toccare. Aggiungi un'altra spolverata di impanatura light e un po' di olio, poi cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti.
  • Con cosa si può accompagnare i peperoni gratinati con impanatura light al forno?
    I peperoni gratinati con impanatura light al forno sono ideali per accompagnare pietanze come pesce e carne.
  • In che periodo è ideale servire i peperoni gratinati con impanatura light al forno?
    I peperoni gratinati con impanatura light al forno possono essere gustati sia tiepidi sia freddi, perciò sono ideali da servire nel periodo estivo.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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