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Non comprerai più il pane, dopo questa ricetta. Lo farai da solo a casa!

Non comprerai più il pane, dopo questa ricetta. Lo farai da solo a casa!
Aprile 21, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecome fare il panepanepane ricetta

Se proverete la ricetta del pane fatto in casa, senza dubbio, non comprerete mai più questo alimento perché quello realizzato da voi sarà molto più buono. Senza contare che, contrariamente a quello che potreste pensare, il procedimento è decisamente facile e veloce.

Infatti, grazie alla sua semplicità si possono cimentare nella sua realizzazione anche coloro che, per una scarsa predisposizione in cucina, fanno dei disastri addirittura con le ricette semplicissime. Poi, è una preparazione davvero squisita che non vi farà rimpiangere il pane acquistato in panetteria, perché nella sua semplicità è assolutamente gustoso. Però, è importante sapere che nonostante l’impasto sia veloce occorre comunque lasciarlo lievitare, quindi magari se avete poco tempo e siete di fretta sarebbe meglio evitare di prepararlo.

La ricetta del pane fatto in casa, non ne comprerai più

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di lievitazione: 1 ora e 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 2 ore e 10 minuti
Porzioni: 3 pagnotte grandi

Pane fatto in casa

Ingredienti

  • 600 gr di farina
  • 340 ml di acqua
  • 30 ml di olio di girasole
  • 10 gr di lievito secco
  • 5 gr di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto setacciate e versate la farina in una scodella, create un piccolo cratere al centro aiutandovi con una spatola e aggiungete l’acqua, il lievito, l’olio e il sale.
  2. Adesso, sempre utilizzando una spatola, iniziate a mescolare lentamente, poi (quando gli ingredienti si sono incorporati tra di loro) passate ad impastate con le mani.
  3. Andate avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, dalla quale è possibile ricavare una pallina che oliata va messa, ben coperta, in una ciotola unta a riposare per 1 ora in un luogo caldo.
  4. Passato questo lasso di tempo riprendete il vostro composto, lavoratelo brevemente con le mani, dividetelo in 3 parti uguali.
  5. Stendetele sul piano di lavoro e poi arrotolatele in modo tale da realizzare dei salsicciotti.
  6. Ora foderate con della carta da forno tre stampi da plumcake, adagiateci all’interno i vostri salsicciotti, schiacciateli leggermente, copriteli e lasciateli lievitare per altri 20 minuti.
  7. Fatto questo scoprite il pane, prendete un coltello, fate sulla superficie di ognuno tre incisioni oblique e spennellate con acqua e farina.
  8. Infine, mette a cuocere dentro al forno preriscaldato a una temperatura di 200°C per 30 minuti.

Per il procedimento del pane, potete guardare la video ricetta di seguito!

https://www.youtube.com/watch?v=ZTJulKlZVqI

 

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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