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La torta al cioccolato fondente SENZA burro e olio, ottima per la dieta. Solo 180 Kcal!

La torta al cioccolato fondente SENZA burro e olio, ottima per la dieta. Solo 180 Kcal!
Maggio 21, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta al cacaotorta al cioccolatotorta al cioccolato fondentetorta fondente

Quando si è golosi resistere alle tentazioni, ovviamente, non è una cosa semplice e con la torta fondente può diventare praticamente impossibile. Perché, è un dolce a cui non si può assolutamente rinunciare. Poi è perfetta anche se per chi è a dieta, in quanto non contiene né burro né olio e quindi è una preparazione sana, oltre ovviamente ad essere molto leggera.

Piacerà sicuramente a tutti quanti, perché il cioccolato fondente (ingrediente di cui la torta è maggiormente composta) riesce a prendere per la gola chiunque, risvegliando la golosità di ogni persona. Infatti, sia gli adulti sia i bambini adoreranno questo fantastico dessert e, senza ombra di dubbio, la vorranno gustare per colazione, merenda oppure dopo cena. Sicuramente la preparerete molto spesso e volentieri, soprattutto perché non è assolutamente complicato ma non solo, infatti è anche super veloce.

La ricetta della torta fondente senza burro e olio, super deliziosa

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 180 a fetta

Torta al cioccolato fondente light

Ingredienti

  • 250 gr di ricotta light
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 80-90 gr di farina 00
  • 65 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 130 gr di zucchero normale o di canna)
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uovo
  • Quanto basta di granella di zucchero per guarnire (facoltativo)

Preparazione

  1. Per iniziare versate la ricotta in una scodella, schiacciatela con un forchetta e aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’uovo.
  2. Adesso mescolate per bene il tutto usando le fruste elettriche, così da ottenere un composto dalla consistenza compatta.
  3. Ora mescolate il cacao amaro insieme alla farina, poi setacciateli e incorporateli un po’ per al composto della ricotta, che va lavorato con le fruste.
  4. Fatto questo setacciate e unite il lievito, mescolate con le fruste elettriche e poi passate alla spatola.
  5. Spezzettate il cioccolato fondente, sminuzzatelo con il coltello e aggiungetelo all’impasto, dopodiché amalgamate come si deve.
  6. A questo punto rivestite con la carta da forno uno stampo per plumcake grande 25×12 centimetri, travasateci all’interno il composto a cucchiaiate, livellatelo e guarnite la superficie con qualche pezzo di cioccolato e la granella di zucchero.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30-35 minuti in modalità ventilata a una temperatura di 170°C (175°C se in modalità statica). Fate sempre la prova stecchino.
  8. Una volta che la torta è cotta, fatela raffreddare e tagliate a fette. Se volete guarnitela con un po’ di granella di zucchero.

Per il procedimento della torta fondente, potete guardare la video ricetta di seguito!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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