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Una torta così dietetica e buona che non hai mai mangiato. Senza farina, burro e latte e con 80 Kcal!

Una torta così dietetica e buona che non hai mai mangiato. Senza farina, burro e latte e con 80 Kcal!
Maggio 26, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta senza burrotorta senza farinatorta senza latte

La golosità, purtroppo, può essere un punto molto debole quando si segue una dieta, in quanto è davvero molto difficile non cedere alla tentazione. In questo modo, si rischia di vanificare tutti gli sforzi fatti per rimettersi in forma e sarebbe un peccato, soprattutto per il fatto che esistono ricette che hanno un bassissimo apporto calorico.
Come ad esempio la torta allo yogurt senza farina, la quale non contiene grassi e si può mangiare anche se si sta seguendo un regime alimentare controllato.

Inoltre è anche buonissima, talmente tanto che piacerà indistintamente ai grandi e ai piccini, i quali potranno fare una colazione o una merenda golosa. Infatti, questa è una preparazione sana e genuina perfetta da consumare di prima mattina o a metà pomeriggio, così da fare il pieno di energia. E per realizzarla invece? Ci vogliono pochi ingredienti, che se non avete in casa potete trovare in ogni supermercato. Senza contare che è davvero facilissima e altrettanto veloce, tanto è vero che chiunque può cimentarsi nella sua preparazione, tra l’altro senza sbagliare.

La ricetta della torta allo yogurt senza farina, burro e latte, morbidissima

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 80 a fetta

Torta allo yogurt

Ingredienti

  • 350 gr di yogurt bianco magro
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di amido di mais
  • 1 cucchiaio e mezzo di dolcificante stevia (oppure 3 cucchiai di zucchero normale o di canna)
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova, dividete i tuorli dagli albumi, aggiungete un po’ di sale a questi ultimi e montateli a neve con le fruste elettriche.
  2. Adesso aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e la scorza di arancia ai tuorli, poi sbatteteli utilizzando le fruste elettriche.
  3. Ora incorporate lo yogurt e ripetete ad amalgamare con lo sbattitore elettrico, dopodiché unite l’amido di mais e riprendete a lavorare.
  4. Fatto questo aggiungete anche gli albumi, avendo cura di farlo delicatamente e un po’ alla volta, così eviterete di smontarli e mescolate con una spatola.
  5. Foderate con la carta da forno uno stampo rotondo grande 20 centimetri e travasateci il composto.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30-40 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta adagiatela su un piatto da portata, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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