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Biscotti senza glutine, burro e latte, perfetti per chi soffre di intolleranza. Ha solo 50 Kcal!

Biscotti senza glutine, burro e latte, perfetti per chi soffre di intolleranza. Ha solo 50 Kcal!
Maggio 30, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianebiscotti lightbiscotti senza burrobiscotti senza glutinebiscotti senza lattedolci light

Quando si beve una tazza di thè o di caffè, magari in compagnia, fa sicuramente piacere accompagnare questo piccolo momento di convivialità con dei dolcetti. E, per riuscire a rendere il tutto perfetto, la pasticceria secca offre la ricetta dei biscotti senza glutine. Infatti, con estrema semplicità riuscirete a servire una vera e propria bontà che piacerà proprio a tutti, tanto è vero che massimo un paio di giorni e saranno finiti. Sicuramente, inzupparla dentro una tazza di thè o caffè calda regala una gioia immensa al palato, quindi volendo si possono anche gustare a colazione.

Inoltre, sono l’ideale per chi soffre di alcune intolleranze alimentari, perché non hanno il burro, il latte e le mandorle. Tutti ingredienti questi che rendono la vita quasi impossibile a coloro che hanno allergie. Invece, per quanto riguarda la preparazione questa risulta molto semplice e soprattutto veloce, quindi non dovrete passare troppo tempo in cucina. Insomma, in altre parole questi sono un tipo di biscotti che non richiedono competenze da pasticceri, quindi anche se si è imbranati si possono provare a fare.

La ricetta dei biscotti senza glutine, burro e latte, perfetti per chi soffre di intolleranza

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 18-20 biscotti
Calorie: 50 a biscotto

Biscotti senza glutine, burro e latte

Ingredienti

  • 190 gr di farina di mais macinata finemente
  • 60 gr di sciroppo d’acero (oppure in alternativa miele liquido)
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di olio vegetale
  • ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di zucchero a velo vanigliato (opzionale)

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete l’uovo in una scodella, aggiungete l’olio, lo sciroppo d’acero e mescolate adeguatamente con una frusta a mano.
  2. Adesso incorporate 150 gr di farina di mais e il lievito, poi amalgamate aiutandovi con un cucchiaio di legno, dopodiché unite anche i restanti 40 gr di farina di mais.
  3. Ora riprende a mescolare con il cucchiaio di legno per poi passare ad impastare con le mani, così da ottenere un composto dalla consistenza morbida, omogenea e liscia.
  4. Fatto questo realizzate i biscotti prelevando un cucchiaio di impasto per volta, al quale va data una forma allungata e poi adagiato in una leccarda foderata con apposita carta.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 14 minuti a una temperatura di 170°C, lasciando proseguire a forno spento per gli ultimi 7 minuti.
  6. Una volta che i biscotti sono pronti aspettate che si raffreddino, guarniteli con lo zucchero a velo e serviteli.

Note e consigli

Se non vi piace lo zucchero a velo vanigliato, che comunque regala un tocco di gusto in più, potete sostituirlo con della scorza di limone o della vaniglia.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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