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La torta al caffè fredda, un dolce cremoso che si scioglie in bocca. Solo 90 Kcal!

La torta al caffè fredda, un dolce cremoso che si scioglie in bocca. Solo 90 Kcal!
Giugno 3, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci al caffèdolci lighttorta al caffètorta fredda al caffè

Anche senza la cottura in forno è possibile ottenere una deliziosa torta al caffè, la quale è sicuramente l’ideale per il periodo più caldo dell’anno. Infatti, sostanzialmente si tratta di una torta semifredda che si mette a rassodare in frigo prima di essere gustata. Sicuramente, questo è un dessert altamente goloso che nessuno disdegnerà, anzi regalerà al palato un connubio praticamente perfetto di gusto e freschezza. Chiunque l’assaggerà, inevitabilmente, se ne innamorerà all’istante perché è veramente squisita.

Tanto è vero che questo dolce è in grado di contrastare anche le persone che non sono eccessivamente golose. Quindi, se avete organizzato una cena con gli amici, ma non sapete ancora quale dessert mettere in tavola questa è la ricetta giusta, in quanto tutti gradiranno. E, se qualcuno fosse a dieta, non dovrà nel modo più assoluto rinunciare a una fetta di dolce restando a bocca asciutta, perché è a basso contenuto calorico. Tra l’altro questa è solo un’ottima torta da gustarsi in compagnia ma, soprattutto, è molto facile e veloce da preparare, così anche coloro che non sono bravissimi in cucina non avranno problemi.

La ricetta della torta al caffè fredda, un dessert fresco estivo delizioso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2-3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6
Calorie: 90 a fetta

Torta fredda al caffè

Ingredienti

  • 600 ml di yogurt magro
  • 200 ml di acqua bollente
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero)
  • 20 gr di gelatina istantanea
  • 5 bustine di cappuccino in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa versate il cappuccino in una scodella, aggiungete l’acqua bollente e mescolate per bene il tutto aiutandovi con un cucchiaino.
  2. Adesso, sempre continuando a girate, incorporate la gelatina e fatela legare agli altri ingredienti.
  3. Ora, in una ciotola a parte, versate lo yogurt e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), poi montate con le fruste elettriche.
  4. Fatto questo fermatevi un attimo, dopodiché unite il composto del cappuccio e riprendete a lavorare il tutto con le fruste elettriche.
  5. A questo punto prendete uno stampo in silicone con il buco in mezzo e travasateci all’interno il composto.
  6. Infine riponete la torta in frigorifero e lasciatela rassodare per 2-3 ore, poi tiratela fuori, adagiatela su un piatto e servitela.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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