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Dopo aver provato questa torta versata di albicocche, la faccio tutti i giorni. Solo 160 Kcal!

Dopo aver provato questa torta versata di albicocche, la faccio tutti i giorni. Solo 160 Kcal!
Ottobre 5, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta allo yogurttorta di albicocchetorta senza burrotorta versata

Il momento del dessert, che arriva sempre dopo aver consumato un ottimo pasto, deve essere goloso quel tanto che basta a farsi venire l’acquolina in bocca. E, la torta versata può sicuramente riuscire a soddisfare egregiamente il palato, perché è una vera e propria delizia a cui resistere è praticamente impossibile. Infatti tutti quanti, indipendentemente che si tratti di bambini oppure adulti, ameranno questo dolce semplice e sano che regala un’esplosione di gusto.

In quanto a dargli un tocco in più ci pensa la marmellata di albicocche, una farcitura questa che difficilmente non piace e con cui si può deliziare il palato. Inoltre, non contenendo nemmeno il burro è così leggera che soddisfa egregiamente le esigenze di coloro che sono a dieta, perché il suo bassissimo apporto calorico consente di cedere alla tentazione.

Tra l’altro, la sua preparazione è davvero talmente tanto veloce che volendo potreste farla pure tutti i giorni, perché richiede solo 1 minuto del vostro tempo. Invece gli ingredienti, da cui non è presente la farina, sono tutti genuini e si reperiscono con estrema facilità, in quanto li si utilizza spesso e volentieri.

La ricetta della torta versata di albicocche, senza burro e davvero sofficissima

Tempo di preparazione: 1 minuto
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 26 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 160 a fetta

Torta versata allo yogurt

Ingredienti

  • 245 gr di semolino
  • 125 gr di yogurt al cocco
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio
  • 20 gr ERITRITOLO (oppure in alternativa 45 gr di zucchero normale o di canna)
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1 uovo
  • Quanto basta di marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti

Preparazione

  1. Per iniziare rompete l’uovo all’interno di un contenitore, aggiungete il dolcificante (oppure lo zucchero) e l’olio, poi mescolate con una frusta.
  2. Adesso incorporate il latte, lo yogurt e lo zucchero vanigliato, dopodiché riprendete ad amalgamare in maniera adeguata il tutto.
  3. Ora unite il semolino in due parti, amalgamate e inserite il lievito, poi rimestate il vostro composto che ormai dovrebbe avere una consistenza liscia e omogenea.
  4. Imburrate e infarinate una leccarda rettangolare, fatto questo travasateci l’impasto ottenuto.
  5. Distribuitelo in maniera omogeneo e guarnite la superficie con la marmellata, la quale va messa in una sac a poche e versata a strisce verticali (come se fosse una crostata).
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Una volta che la torta è pronta, guarnitela con una spolverata di zucchero a velo se volete, poi servitela.

Per i procedimento della torta versata di albicocche, potete guardare la video ricetta di seguito!

 

Riferimenti bibliografici

  • https://youtu.be/0jZVq5GCvKU

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti principali della torta versata di albicocche?
    Gli ingredienti principali sono semolino, yogurt al cocco, latte, olio, eritritolo o zucchero, lievito in polvere, zucchero vanigliato, uovo e marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare la torta versata di albicocche?
    La preparazione richiede 1 minuto e il tempo di cottura è di 25 minuti.
  • È possibile sostituire l'eritritolo con lo zucchero normale o di canna?
    Sì, l'eritritolo può essere sostituito con 45 gr di zucchero normale o di canna.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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