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La crema di zucchine alla menta, per condire qualsiasi piatto light. Solo 90 Kcal!

La crema di zucchine alla menta, per condire qualsiasi piatto light. Solo 90 Kcal!
Luglio 26, 2021FrancescaAntipastiAntipastiContorniContorniNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianecrema di zucchinericette light

Le preparazioni fredde in estate sono un vero e proprio toccasana, perché permettono di stare lontani dai fornelli ed evitare di sudare ancora di più. Infatti, per portare in tavola qualcosa di buono e sfizioso basta davvero pochissimo, in quanto per risolvere è sufficiente la crema di zucchine alla menta, la quale vi garantirà freschezza e gusto a volontà.

Sicuramente piacerà a tutta la famiglia, che in questo modo potrà gustarsi un delizioso antipasto light, la cui leggerezza lo rende al 100% perfetto per la dieta. A rendere questa crema molto appetitosa è il mix di zucchine, feta, Parmigiano, menta fresca e pepe, tutti ingredienti che insieme si legano così perfettamente da regalare una vera chicca irresistibile. Inoltre, realizzarla vi porterà via solamente pochi minuti e soprattutto non incontrerete problemi. In quanto, il procedimento è molto più che facile.

La ricetta della crema di zucchine alla menta, per condire i vostri piatti light

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 90 a porzione

Crema di zucchine alla menta

Ingredienti

  • 50 gr di feta (volendo comunque potete usare un altro formaggio)
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 3-4 foglioline di menta fresca
  • 3oo gr di zucchine
  • 1 pizzico di zenzero
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • qualche fogliolina di basilico per decorare
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare riempite una pentola con abbondante acqua, salatela, accendete il fuoco e lasciatela bollire.
  2. Mentre aspettate occupatevi delle zucchine, quindi lavatele, eliminate le due estremità e riducetele a pezzi di grosse dimensioni.
  3. Quando l’acqua è pronta versateci dentro le verdure, lasciatele cuocere per 5 minuti in modo tale da farle ammorbidire, poi scolatele e travasatele nel bicchiere del frullatore.
  4. Adesso inserite la feta, la menta, l’olio (non esagerate, ne basta un filo), lo zenzero, il sale e il pepe, dopodiché mixate il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza vellutata e liscia.
  5. Infine, trasferite la vostra crema negli appositi bicchierini, poi riponete in frigorifero per farla raffreddare e servitela se volete con qualche fogliolina di basilico fresca.

Note e consigli

Se non vi piace il Parmigiano, oppure non vi va di mangiarlo, sostituitelo tranquillamente con lo yogurt o la ricotta.
Invece, quando aggiungete il sale prima di frullare fate molta attenzione a non esagerare, perché la feta è già salata. Mentre, per servirla potete scegliere in base al vostro gusto perché è già buona così com’è, però con dei dadini di prosciutto, spalmata sul pane o i crostini, o aggiungerla alla pasta non è assolutamente da disdegnare.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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