HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patate alla siciliana al forno, un contorno delizioso che piacerà a tutti. Solo 190 Kcal!

Patate alla siciliana al forno, un contorno delizioso che piacerà a tutti. Solo 190 Kcal!
Giugno 7, 2023FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianepatate al fornopatate alla sicilianaricette light

Quando si prepara il pranzo o la cena, forse, la parte più difficile riguarda proprio la scelta del contorno. Quindi, per riuscire a fare contenta tutta la famiglia l’ideale sarebbe portare a tavola le patate alla siciliana, che sono talmente buone da riuscire a conquistare indistintamente sia i grandi sia i piccini.

Infatti, una volta portate a tavola spariranno in un lampo in quanto sono irresistibili e non possono non piacere. Riescono a fare venire l’acquolina in bocca solamente con il loro profumo. Sicuramente, forse addirittura per la prima volta in assoluto, i bambini non faranno i soliti capricci e mangeranno con talmente tanto gusto che vi sorprenderete. Poi, le patate cucinate in questa maniera sono anche particolarmente leggere e non si ci deve preoccupare per la dieta. Così senza mettere a repentaglio la forma fisica si ci può concedere, dopo tanti sacrifici, un piatto super saporito.

Inoltre, se avete ospiti potrete addirittura servirle come antipasto e avere la certezza di avere fatto centro. In quanto, tutti i vostri commensali (compresi coloro che hanno il palato fine) gradiranno. E la preparazione? Anche qui resterete a bocca aperta, perché contrariamente a come potete pensare è velocissima oltre che di una semplicità assurda.

La ricetta della patate alla siciliana al forno, un contorno delizioso

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 oretta
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 190 a porzione

Patate alla siciliana

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di olive miste
  • 150 gr di tonno al naturale
  • 40 gr di formaggio grattugiato
  • 40 gr di pangrattato
  • 1 manciata di capperi dissalati
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe e sale

Preparazione

  1. Innanzitutto fate lessare le patate (senza sbucciarle) in una pentola piena di acqua, poi scolatele, fatele raffreddare, togliete la buccia e tagliatele a rondelle spesse circa 1 centimetro.
  2. Adesso foderate una leccarda con la carta da forno, oliate il fondo con un pennello, adagiateci le patate posizionandole una vicino all’altra (avendo però cura di non sovrapporle) e guarnitele con il tonno, i capperi, le olive, il pepe, il sale, il formaggio grattugiato, il pangrattato e abbastanza olio evo.
  3. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo, tirando fuori solo dopo che sulla superficie si è formata una leggera crosticina dorata e croccante.
  4. Una volta che le patate sono pronte portatele subito a tavola e servitele, perché sono buonissime da gustare ancora belle calde.

Note e consigli

Potete accompagnare questo contorno ad un buon piatto di pesce, ricco di acidi grassi buoni e proteine di alta qualità che sono assai benefici per l’organismo. Oppure potete optare per un secondo piatto di carne magra o pollo, al forno o alla griglia. Saranno deliziose e buone per ogni occasione!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.giallozafferano.it/ricetta/patate-alla-siciliana.html
  • https://www.cucchiaio.it/ricetta/ricetta-patate-alla-siciliana/
  • https://www.buonissimo.org/lericette/3230_Patate_alla_siciliana

Domande Frequenti

  • Quali sono gli ingredienti per le patate alla siciliana?
    Gli ingredienti sono: 500 gr di patate, 150 gr di olive miste, 150 gr di tonno al naturale, 40 gr di formaggio grattugiato, 40 gr di pangrattato, 1 manciata di capperi dissalati, un filo di olio evo, pepe e sale.
  • Quanto tempo ci vuole per preparare le patate alla siciliana?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti, il tempo di cottura è di 1 ora. Quindi, il tempo totale è di 1 ora e 15 minuti.
  • Con cosa si possono accompagnare le patate alla siciliana?
    Le patate alla siciliana possono essere accompagnate con un piatto di pesce, ricco di acidi grassi buoni e proteine di alta qualità, o con un secondo piatto di carne magra o pollo, al forno o alla griglia.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy