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Pasta di zucca senza farina e grassi, l’avete mai mangiata così? Solo 110 Kcal!

Pasta di zucca senza farina e grassi, l’avete mai mangiata così? Solo 110 Kcal!
Ottobre 17, 2021FrancescaContorniContorniNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianepasta alla zuccapasta senza farinaricette lightzucca

Il primo, indubbiamente, sulle tavole degli italiani manca raramente, ma mangiare tutti i giorni le stesse cose, alla lunga, può venire a noia. Di conseguenza si è sempre alla ricerca di preparazioni diverse. Sicuramente, la pasta senza farina potrebbe regalarvi grandissime soddisfazioni e non farvi rimpiangere quella tradizionale. Perché, è così buona e gustosa che non avvertirete quasi la differenza.

Infatti, conquisterà sia i grandi sia i piccini subito dopo il primo assaggio avvolgendogli il palato con un’esplosione di intenso sapore. Perché, si tratta di un primo piatto davvero incredibile e talmente tanto buono che tutti lo ameranno. In quanto, riuscire a resistergli sarà assolutamente difficile e dopo averla provato, automaticamente, non se ne potrà più fare a meno. Poi, non contenendo farina, ma la zucca, si rivela una pasta assolutamente light che si sposa benissimo con un regime alimentare controllato. Così non dovrete più rinunciare a mangiare il primo.

Contrariamente a quanto potreste pensare, fare l’impasto non è un procedimento lungo e nemmeno troppo complicato. Quindi, se la descrizione vi ha incuriosito e volete provare a prepararla, proseguite la lettura per scoprire quali sono gli ingredienti necessari e le istruzioni da seguire.

La ricetta della pasta alla zucca senza farina e grassi, davvero deliziosa

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: per 2 persone
Calorie: 110 a piatto

Pasta alla zucca senza farina e grassi

Ingredienti

  • 400 gr di zucca butternut
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cipolla tagliata a striscioline
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di salsa di soia salata
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (oppure in alternativa del miele)
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di peperoncino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di paprika (facoltativo)

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la zucca, tagliatela in 4 parti, grattugiatela (con la grattugia manuale o diversa), mettetela all’interno di una ciotola e tenetela da parte per il momento.
  2. Adesso versate un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungete la cipolla, fatela soffriggere fino a farla dorare, dopodiché spegnete il fuoco e unitela alla zucca.
  3. Ora inserite l’aceto, lo sciroppo d’acero, la salsa di soia, la paprika, il peperoncino e l’aglio, dopodiché mescolate con un cucchiaio per insaporire adeguatamente il tutto.
  4. Infine, riponete a riposare in frigorifero per 1 ora, poi tirate fuori la vostra pasta, mettetela nei piatti e portatela a tavola sorprendendo tutti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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