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3 fette di formaggio e del riso per una cena deliziosa e senza olio. Solo 310 Kcal!

3 fette di formaggio e del riso per una cena deliziosa e senza olio. Solo 310 Kcal!
Ottobre 24, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianemedaglioni di risoricette lightriso al forno

Decidere di seguire un regime alimentare controllato, di conseguenza, comporta fare sacrifici che mettono a dura prova la forza di volontà. In quanto, ogni tanto viene la voglia di cedere alle tentazioni. Quindi, per non vanificare tutti gli sforzi, ma non dover necessariamente rinunciare a una cena o un pranzo saporiti, probabilmente dovete provare i medaglioni di riso al forno senza olio, i quali sono davvero leggeri.

Infatti, grazie allo loro 310 Kcal non solo si rivelano perfetti per soddisfare le esigenze di chi è a dieta ma, soprattutto, riescono lo stesso a regalare al palato un vero e proprio tripudio di gusto. Sicuramente, portandoli a tavola riuscirete a fare la felicità di adulti e bambini senza scontentare nessuno, perché sono talmente deliziosi che riusciranno a conquistare tutti già dopo il primo assaggio.

Indubbiamente, il riso cucinato in questo modo risulta decisamente più appetitoso rispetto al solito e riuscirà sempre a stuzzicare l’appetito. Così da allietare il pasto di tutta la famiglia. La preparazione non richiede competenze da grandi chef, anzi, il livello di difficoltà è cosò basso e il procedimento talmente semplice da essere alla portata di tutti. Questa pietanza vi piacerà talmente tanto che, molto probabilmente, la farete molto spesso e volentieri.

La ricetta dei medaglioni di riso al forno senza olio, deliziosi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti + 10 minuti (per il riso)
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: per 3 persone
Calorie: 310 Kcal

Medaglioni di riso senza olio

Ingredienti

  • 500 ml di acqua
  • 150 gr di riso ribe
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pangrattato
  • 3 fettine di scamorza (tagliatela con il coppapasta per avere la misura giusta)
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate l’acqua (salata) in una pentola, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere, poi scolatelo e aspettate che si sia raffreddato del tutto.
  2. Adesso trasferite il riso all’interno di una terrina capiente, aggiungete un pizzico di sale, il parmigiano e il pepe, dopodiché impastate adeguatamente il tutto aiutandovi con le mani.
  3. Fatto questo rompete l’uovo in una scodellina, sbattetelo con una puntina di sale, versate del pangrattato in un piatto e tenete da parte.
  4. Ora inserite due manciate abbondanti di riso in un coppapasta, schiacciate bene, farcite con la scamorza e chiudete con altro riso.
  5. A questo punto sfilate il coppapasta, chiudete come si deve i bordi, passate i medaglioni prima nell’uovo e dopo nel pangrattato (bordi compresi), dopodiché adagiateli in una leccarda foderata con carta da forno. Fate questo per altri due medaglioni.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 25 minuti circa a una temperatura di 180°C, tirateli fuori quando sono belli dorati.

Per il procedimento dei medaglioni di riso, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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