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Paccheri con pesce spada, melanzane e pomodorini; avete mai mangiato un piatto così buono?

Paccheri con pesce spada, melanzane e pomodorini; avete mai mangiato un piatto così buono?
Ottobre 26, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiRicette Lightpaccheri pesce spadapesce spadaprimi piattiprimi piatti di pescericette light

Nonostante l’estate sia finita, volendo, si può sempre cercare di riprodurre il suo profumo con un piatto di mare. Ovvero i paccheri con pesce spada, pomodorini e melanzane, che vi piaceranno un sacco. Infatti, questa è una preparazione al 100% mediterranea e, di conseguenza, possiede il sapore, l’odore e i colori tipici della bella stagione. Tanto è vero che addirittura i palati più sofisticati, che sono sempre i più difficili da accontentare, troveranno di loro gradimento questo primo perché consumeranno un pasto da gourmet.

Pensate che conquisterete anche i più piccoli di casa, i quali in questo modo mangeranno il pesce senza fare nessun capriccio. Probabilmente, servire questa pasta durante una cena con amici e/o parenti vuol dire fare un figurone, in quanto tutti i vostri ospiti resteranno letteralmente a bocca aperta e vi faranno i complimenti. Inoltre, ogni singola porzione contiene così pochi grassi e calorie che, se si sta seguendo una dieta, non dovrete temere di mettere su troppo peso. Anche se 500 calorie a piatto vi sembrano tante, si tratta di un piatto completo con pesce e verdure. La preparazione è davvero semplicissima, quindi non vi preoccupate se non siete proprio abili in cucina, poi il procedimento è anche veloce, così se avete poco tempo non avrete problemi.

La ricetta dei paccheri con pesce spada, pomodorini e melanzane

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 5 persone
Calorie: 500 a persona

Paccheri pesce spada, melanzane e pomodorini

Ingredienti

  • 400 gr di pesce spada
  • 400 gr di paccheri
  • 2 melanzane
  • 400 gr di pomodorini Piccadilly
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di menta fresca sminuzzata
  • Quanto basta di peperoncino

Preparazione

  1. Per iniziare lavate, asciugate e pulite le melanzane, tagliatele a fettine il cui spessore misuri 1 centimetro, trasferitele in uno scolapasta e salatele.
  2. Adesso copritele con un canovaccio, aggiungeteci sopra un peso e lasciatele spurgare l’acqua di vegetazione in eccesso per 1-2 ore.
  3. Contemporaneamente occupatevi del pesce spada, al quale va rimossa la pelle e ridotto a cubetti il cui spessore per lato misuri 1 centimetro, dopodiché riponetelo nel frigorifero.
  4. Prendete i pomodorini, fateli sbollentare in una pentola di acqua bollente per 5 secondi, successivamente spellateli, togliete i semini interi e fateli a listarelle.
  5. Adesso sciacquate bene le melanzane, strizzatele per eliminare l’acqua rimasta, asciugatele, mettetele all’interno di una padella con qualche cucchiaio di olio evo e lasciatele cuocere fino a quando non saranno belle dorate.
  6. Intanto, in un’altra padella oleata aggiungete l’aglio e il peperoncino, inserite il pesce, insaporite con il sale e fatelo cuocere per circa 2 minuti, dopodiché sfumate con il vino e lasciate andare per farlo evaporare.
  7. Fatto questo unite i pomodorini, salate, cuocete il tutto per 10 minuti a fuoco moderato, poi incorporate le melanzane e alcune foglie di menta.
  8. Infine mettete a bollire l’acqua, buttate la pasta, scolatela quando è bella al dente, conditela con il sughetto facendola saltare in padella e portatela a tavola.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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