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Torta di mele golden, 5 mele e pochissima farina, davvero deliziosa. Solo 145 Kcal!

Torta di mele golden, 5 mele e pochissima farina, davvero deliziosa. Solo 145 Kcal!
Novembre 6, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lighttorta alle meleTorta di mele

Il nostro Paese, indubbiamente, offre una vasta scelta di ricette tra cui scegliere per fare un buon dolcetto, il quale potrà essere gustato e apprezzato in ogni singolo momento della propria giornata. Ma, per lasciare tutti completamente senza fiato ci vuole la torta di mele golden, che è talmente deliziosa da rivelarsi quasi irresistibile.  Infatti, è talmente buona che regalerà una dolcissima coccola per il palato.

A rendere il tutto semplicemente fantastico è la sua crosticina deliziosamente dorata. La quale viene accompagnata da una sofficità davvero unica che, di conseguenza, rende il dessert così superlativo da fare invidia a tutti. Senza contare che, nonostante la ricchezza di gusto e sapore, questa torta è praticamente light perché non contiene troppi grassi e calorie, rivelandosi perfetta per coloro che seguono una dieta.

Anche la preparazione non risulta poi troppo impegnativa, anzi, il procedimento è di una semplicità e velocità tali che vi lascerà a bocca aperta.

La ricetta della torta di mele golden, tantissime mele e poca farina

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 145 a fetta

Torta di mele golden

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 80 gr di farina
  • 40 gr di burro fuso
  • 37 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 75 gr di zucchero normale)
  • 4-5 mele golden
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (in alternativa va bene anche lo zucchero vanigliato)
  • 1 pizzico di sale
  • ½ succo di limone

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, tagliatele a fettine ultrasottili e irroratele con il succo di limone.
  2. Adesso rompete le uova all’interno di una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero) e l’estratto di vaniglia, poi montate il tutto aiutandovi con la frusta a mano.
  3. Ora inserite il latte e il burro fuso, poi riprendete a lavorare, mescolate la farina insieme al lievito e inglobatela agli altri ingredienti, avendo cura di farlo a pioggia mentre contemporaneamente girate con la frusta.
  4. Una volta ottenuto un composto dalla consistenza liscia e omogenea versatelo sulle mele, amalgamate con una spatola e trasferite in uno stampo con cerniera grande 20 centimetri imburrato e infarinato.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato sotto e sopra sul ripiano centrale per 45-60 minuti circa a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento della torta di mele golden, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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