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Patatine croccanti di zucchine in 5 minuti, senza frittura e zero grassi. Solo 100 Kcal!

Patatine croccanti di zucchine in 5 minuti, senza frittura e zero grassi. Solo 100 Kcal!
Novembre 12, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianechips di zucchinepatatine di zucchinericette light

Per gustarsi un contorno deliziosamente sfizioso, fortunatamente, non è necessario avere a disposizione troppo tempo. Perché il più delle volte, per ottenere buoni risultati, basta davvero poco. Infatti, grazie alla ricetta delle patatine croccanti di zucchine avrete a disposizione un ottimo e interessante stuzzichino. Il quale, riuscirà a mandare in estasi le vostre papille gustative.

Sicuramente, in questa maniera riuscirete a convincere i bambini a mangiare le verdure e a farlo senza sforzo. Perché, le troveranno di loro gusto. E, fidatevi che non protesteranno come fanno solitamente. Se avete invitato degli amici a casa per un aperitivo, volendo, potete utilizzare queste patatine come finger food e inserirle nel buffet.

Inoltre, non solo sono perfette per chi sta seguendo una dieta ipocalorica e povera di grassi, ma sono l’ideale anche per coloro che hanno un’intolleranza alimentare o sono vegani. Sarà sufficiente sostituire degli ingredienti, ovvero il pangrattato con le noci tritate se non si tollera il glutine oppure l’uovo con l’olio di cocco per chi è vegano, risolvendo con facilità ogni problema.

La ricetta della patatine croccanti di zucchine, per uno snack goloso

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 100 a porzione

Patatine di zucchine

Ingredienti

  • 1 zucchina mediamente grande
  • 1 uovo
  • Quanto basta di pangrattato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate la zucchina lasciando solo delle striscioline di buccia verticalmente, eliminate le due estremità, dividetela a metà e riducetela a tronchetti.
  2. Adesso rompete l’uovo all’interno di una scodellina e sbattetelo bene aiutandovi con un frustino, dopodiché travasatelo in un piatto piano.
  3. Ora aggiungete le zucchine all’uovo, salatele, pepatele, insaporitele con la paprika e l’aglio, poi utilizzando due forchette mescolate adeguatamente il tutti gli ingredienti.
  4. Fatto questo versate il pangrattato in un piatto piano e, avendo cura di impanarle completamente, passateci le zucchine a una a una.
  5. Infine riponetele in una ciotola e mettetele a cuocere dentro al forno a microonde per 5 minuti a una potenza di 800 W.

Per il procedimento delle patatine di zucchine, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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