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Cannelloni autunnali alla zucca e ricotta, così cremosi che ne vorrete ancora. Solo 230 Kcal!

Cannelloni autunnali alla zucca e ricotta, così cremosi che ne vorrete ancora. Solo 230 Kcal!
Novembre 23, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiRicette Lightcannelloni di zuccaricette light

Per il pranzo della Domenica, oppure per una cena settimanale completamente diversa dal soliti, i cannelloni autunnali di zucca e ricotta sono perfetti per avere un piatto super sfizioso. Infatti, oltre a prendere per la gola gli adulti riuscirete a conquistare anche i più piccoli di casa. I quali, gradiranno davvero molto questo semplice primo decisamente saporito e goloso.

Sicuramente, una volta che li avrete provati non ve li dimenticherete facilmente, anzi, ve innamorerete talmente tanto che non potete davvero più farne a meno. E non dimenticatevi di farli provare anche ai vostri amici, perché fidatevi che sorprenderete piacevolmente pure loro. E, di conseguenza, riceverete i complimenti da tutti i vostri commensali, in quanto ne saranno soddisfatti.

Infatti, la zucca è un ortaggio tipicamente autunnale che permette di realizzare piatti davvero gustosi. I quali lasciano sempre chiunque a bocca letteralmente spalancata.  Inoltre, questi cannelloni sono anche molto leggeri e particolarmente adatti a un regime alimentare controllato. Perché, contengono un apporto calorico davvero molto contenuto.

La ricetta dei cannelloni autunnali di zucca e ricotta, cremosissimo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale:
Porzioni: 8
Calorie: 230 a porzione

Cannelloni autunnali di zucca

Ingredienti

  • 700 gr di zucca
  • 250 gr di cannelloni
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr di scamorza affumicata tagliata a tronchetti
  • 100 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 1 scalogno
  • Quanto basta di brodo vegetale
  • un filo d’olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • 550 gr di ricotta light
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di noce moscata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate la zucca a pezzettini, contemporaneamente fate soffriggere lo scalogno e alla fine per qualche minuto il prosciutto cotto in una padella antiaderente.
  2. Adesso inserite prima il prezzemolo poi la zucca, aspettate 1 minuto e unite due cucchiai di brodo, dopodiché lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
  3. Ora fate scolare adeguatamente la ricotta in un colino a maglie strette, trasferitela in una scodella, incorporate il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe, poi mescolate come si deve.
  4. Fatto questo utilizzate il ripieno di ricotta per farcire i cannelloni (se volete semplificarvi il lavoro utilizzate una sac a poche)
  5. Condite la zucca con il Parmigiano, il sale e il pepe, dopodiché mixatela con un frullatore ad immersione per ottenere un composto dalla consistenza cremosa e liscia.
  6. Prendete una pirofila di ceramica, spalmate sul fondo alcuni cucchiai di crema di zucca, adagiateci i cannelloni, ricoprite omogeneamente con la restante cremina e guarnite con il parmigiano e la scamorza.
  7. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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