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Verdure al forno, come farle con pochi grassi ma deliziose. Solo 130 Kcal!

Verdure al forno, come farle con pochi grassi ma deliziose. Solo 130 Kcal!
Dicembre 2, 2021FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontorno lightricette lightverdure al fornoverdure lightverdure ricette

Ognuno di noi, indistintamente, ha i propri gusti personali e raramente si avvicinano a quelli del resto della famiglia. Questo rende il momento del pasto un vero e proprio incubo. Però, potreste preparare una ricetta che metta d’accordo tutti senza scontentare nessuno, ovvero quella delle verdure al forno che piaceranno a tutti. Le verdure presenti nella ricetta sono peperoni, melanzane e zucchine.

Le verdure in generale sono ricche di vitamine e sali minerali che fanno molto bene alla salute. Nelle verdure prevalgono soprattutto la vitamina A, C, E, K e acido folico. Lo stesso discorso vale per i sali minerali, tra i quali spiccano: il potassio, il magnesio, lo zinco e il selenio.

Senza contare che sono povere di zuccheri, ricchissime di acqua e fibre. Questa ricetta di verdure è un contorno davvero molto semplice ma ricco di gusto che anche chi solitamente mal sopporta questi alimenti, sorprendentemente, li troverà di proprio gusto. Poi, trattandosi di una pietanza molto leggera e poverissima di grassi potrete sbizzarrirvi pure se siete a dieta. Così da riuscire finalmente a gustarvi un piatto buono e saporito. Inoltre, prepararlo è molto semplice e impiegherete meno di un’ora tra preparazione e cottura delle verdure!

La ricetta delle verdure al forno

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 130 a porzione

Verdure in teglia

Ingredienti

  • 3 pomodori
  • 3 peperoni (verdi, rossi e gialli)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 100 gr bocconcini mozzarella
  • 30 ml di olio d’oliva
  • Quanto basta di basilico sminuzzato
  • Quanto basta di erbe provenzali
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a listarelle i peperoni, poi adagiateli in una pirofila di vetro avendo cura di posizionarli da un solo lato.
  2. Adesso spuntate la zucchina, tagliatela a pezzetti e mettetela vicino ai peperoni, dopodiché con la melanzana e tenete il tutto un attimo da parte.
  3. Ora incidete i pomodori sulla parte bassa, metteteli in un pentolino con poca acqua bollente, lasciateli cuocere per 3 minuti.
  4. Una volta pronti spellateli, sminuzzateli, travasateli una scodella e insaporiteli con il sale, il pepe, le erbe di Provenza, l’aglio, il parmigiano e l’olio di oliva.
  5. Fatto questo irrorate la superficie delle verdure con dell’olio, mescolate e conditele con la salsa di pomodoro, la mozzarella e il basilico.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 200°C.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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