HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Lasagna al forno? Si, ma alla ricotta e funghi è ancora più buona. Solo 260 Kcal!

Lasagna al forno? Si, ma alla ricotta e funghi è ancora più buona. Solo 260 Kcal!
Dicembre 15, 2021FrancescaNewsPrimi PiattiPrimi piatti vegetarianiRicette LightRicette Vegetarianelasagna ai funghilasagna di ricotta e funghiprimi piattiricette light

Per un pranzo (o una cena) perfetto, che conquisti tutta la famiglia, ci vuole la lasagna con ricotta e funghi. Con il loro sapore delicato, sicuramente, farà la gioia di grandi e piccini. Infatti, porterete a tavola un primo super soddisfacente che nessuno dimenticherà facilmente. In quanto, sarà sufficiente assaggiarli per innamorarsene all’istante e apprezzarli totalmente.

Inoltre, grazie agli ingredienti principali questo è un piatto ricco di benefici per l’organismo, perché i funghi contengono pochissimi grassi e calorie per il fatto che la loro composizione è formata solo dal 90% di acqua.

Senza contare che aiutano sensibilmente la regolarità intestinale, in quanto sono anche ricchi di fibre ma non solo. Presentano anche un buon contenuto di proteine vegetali, vitamine e sali minerali come il ferro, il potassio, il calcio e il fosforo. Invece, per quanto riguarda la ricotta avrete un ottimo apporto di Vitamina B2 e Vitamina A, quest’ultima tra l’altro importante per la salute della vista e la sua azione antiossidante.

Poi, a patto di non esagerare, il suo consumo può essere indicato in una dieta contro l’ipercolesterolemia. Senza contare che è anche un alimento molto digeribile, nutriente e ipocalorico.

La ricetta della lasagna con ricotta e funghi, così buona che la farete sempre!

Tempo di preparazione:20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 260 a fetta

lasagna-ai-funghi-e-besciamella-2525222

Ingredienti

  • 5 sfoglie di lasagne
  • 300 gr di funghi Champignon
  • 250 gr di ricotta light
  • 100 gr di spinaci
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 rametto di prezzemolo intero
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Per la besciamella

  • 300 gr di latte
  • 30 gr di farina
  • sale q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

  1. Per iniziare versate l’olio in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio, insaporite con il prezzemolo, fatelo appassire e toglietelo, poi inserite i funghi, mescolate, salateli e lasciateli cuocere per una decina di minuti fino a quando la loro acqua non sarà evaporata.
  2. Adesso prepariamo la besciamella; mettete il latte in un pentolino, fatelo scaldare, unite la farina, e mescolate, amalgamando continuamente. Fate addensare a fuoco lento la besciamella e salatela.
  3. Fatto questo tritate gli spinaci con un coltello, trasferiteli in una scodella insieme alla ricotta, irrorate il tutto con l’olio, salate, pepate e mescolate adeguatamente.
  4. Ora spennellate con dell’olio una pirofila di vetro rettangolare, realizzate uno strato di besciamella, farcite le lasagne con il ripieno di ricotta e spinaci e funghi, arrotolatele, adagiatele nella teglia e ricoprite con altra besciamella, funghi e parmigiano.
  5. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C.

Per il procedimento della lasagna ai funghi e ricotta, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Li sgranocchio al posto delle patatine quando devo perdere peso, leggeri e equilibrati: li preparo con appena 4 ingredienti! Nov 19

    I cracker di riso sono uno spuntino semplice e gustoso...

  • Se vuoi una cena calda, cremosa e che fa bene alla digestione, prova la vellutata di patate e cannellini: semplice, nutriente e 100% vegetale Nov 19

    Devo confessarlo: questa vellutata è nata un po’ per caso....

  • Il secondo più furbo che preparo quando ho petto di pollo da usare: spiedini ripieni di verza, prosciutto e parmigiano… croccanti fuori e morbidi dentro! Nov 19

    Questi spiedini nascono da quei giorni in cui guardi il...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy