HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patate al forno? Si, ma con la buccia! Regolano la glicemia e hanno tantissime fibre, solo 150 Kcal

Patate al forno? Si, ma con la buccia! Regolano la glicemia e hanno tantissime fibre, solo 150 Kcal
Gennaio 2, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontornipatate al fornopatate con la bucciaricette light

Il contorno, soprattutto se sfizioso al punto giusto, aiuta ad accompagnare al meglio le proprie pietanze e ad assaporarle ancora di più, così da riuscire ad apprezzarle come effettivamente meritano. Quindi, per ottenere un contorno davvero strepitoso non ci sono dubbi che ci vogliono le patate al forno con la buccia.

Inoltre, non solo porterete a tavola un piatto che farà gola a tutti ma, soprattutto, che si rivelerà estremamente genuino e super nutriente, apportando tantissimi benefici all’organismo.

Hanno una buona concentrazione di fibre che aiutano a migliorare la funzionalità intestinale, vitamine, nello specifico Vitamina C, Provitamina A, Vitamina B3 e acido folico. Mentre, tra i sali minerali in quantità molto più elevata si trovano potassio e zinco. Ma vediamo come prepararle!

La ricetta delle patate al forno con la buccia, meglio di quelle fritte!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 150 a porzione

patate-al-forno-con-la-buccia-6057494

Ingredienti

  • 800 gr di patate
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sciacquate adeguatamente le patate, sgocciolatele in uno scolapasta, riducetele a fettine e lasciatele in ammollo in acqua fredda per 30 minuti.
  2. Adesso foderate con apposita carta una leccarda, adagiateci le patate, insaporitele con il sale, il prezzemolo e l’olio, poi mescolate bene per condirle come si deve.
  3. Infine, mettete a cuocere dentro al forno per ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 180°C, ogni tanto dategli una rimestata e negli ultimi 5 minuti azionate il grill.

Note e consigli

Per la preparazione delle patate al forno con la buccia il riposo è di 30 minuti, in acqua tassativamente fredda.  Nel caso in cui gradiate una consistenza più croccante cuocetele prima in acqua, ovvero fatele bollire ma avendo cura di non lessarle, dopodiché tagliatele, conditele e infornatele. Accompagnate questo contorno ad un buon secondo piatto di pesce o di carne per assumere tutti i nutrienti.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy