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Tronchetto di Natale, il dolce pieno di crema al latte e cioccolato. E’ senza mascarpone!

Tronchetto di Natale, il dolce pieno di crema al latte e cioccolato. E’ senza mascarpone!
Dicembre 24, 2021FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci di nataledolci lightNatale 2021tronchetto di natale

Per concludere il pranzo nelle feste natalizie, così da sorprendere tutta la famiglia in maniera diversa dal solito, il tronchetto di Natale è sicuramente il miglior dessert da portare in tavola. Sostanzialmente, si tratta di un goloso tronchetto al cacao ripieno di ricotta, una vera e propria bontà che lascerà tutti di stucco!

Per chi è attento alla linea, potrà utilizzare la ricotta light per abbassare ancor di più le calorie. E’ una ricetta veloce e facilissima da fare e scommetto che avrete già gli ingredienti a portata di mano.

La ricetta del tronchetto di Natale, il dolce pieno di crema al latte e cioccolato

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo in frigorifero: 3-4 ore
Tempo totale: 4 ore
Porzioni: 10 fette
Calorie: 220 a fetta

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Ingredienti

  • 350 gr di biscotti senza zuccheri aggiunti
  • 250 ml di panna da montare senza zuccheri aggiunti o light
  • 230 ml di latte
  • 120 gr di ricotta (se preferite usate la crema al formaggio light)
  • 30 gr di burro fuso
  • 4-5 cucchiai di cacao in polvere
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia (oppure in alternativa di zucchero normale)
  • Cocco disidratato, cioccolato fondente a scaglie o noci tritate per guarnire

Preparazione

  1. Per prima cosa spezzettate i biscotti all’interno del bicchiere del mixer, chiudete con il coperchio e frullateli per ridurli in polvere.
  2. Adesso versateli in una scodella, setacciate e aggiungete il cacao, mescolate con una spatola, unite il burro e amalgamate nuovamente il tutto.
  3. Ora versate in maniera graduale il latte mentre, contemporaneamente, impastate con una mano così da ottenere un panetto dalla consistenza omogenea e compatta.
  4. Fatto questo stendete il vostro impasto su un foglio di carta da forno e realizzate un rettangolo di 35×25 centimetri.
  5. Montate con le fruste elettriche la panna con il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), incorporate la ricotta e utilizzate metà della crema ottenuta per farcire la base.
  6. A questo punto aiutandovi con la carta da forno arrotolate il dolce, mettete un altro po’ di crema alle estremità, chiudetelo nella carta e riponetelo in frigo per 3-4 ore.
  7. Infine adagiate il rotolo su un vassoio, tagliate via le due estremità, guarnitelo con la crema avanzata (dopo averla mischiata con altri 2-3 cucchiai di cacao) e decoratelo come meglio preferite.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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