HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Torta di mele sbriciolata, 1000 volte più buona di quella della nonna. Solo 190 calorie!

Torta di mele sbriciolata, 1000 volte più buona di quella della nonna. Solo 190 calorie!
Gennaio 23, 2023FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightsbriciolona alle meletorta alle meleTorta di meletorta di mele sbriciolata

La torta alle mele sbriciolata, sicuramente, l’hanno provata in pochi e visto che siamo nel periodo sarebbe un peccato lasciarsela scappare, a maggior ragione perché è buonissima. Infatti, questa è una ricetta diversa da quella tradizionale a cui tutti siamo ormai abituati, tanto è vero che stupirete amici e parenti e concluderete il pasto con un dessert super gustoso.

Inoltre, non si può nemmeno negare che le mele siano un tipo di frutta molto sano, genuino e soprattutto salutare che fornire all’organismo una buonissima dose di Vitamina C. Inoltre, le fibre sono delle ottime alleate per contrastare e stimolare l’intestino pigro. Tra l’altro, a patto però di verificare tutti gli ingredienti, la mela è un alimento adatto alle esigenze alimentari di chi soffre di specifiche intolleranze.

La ricetta delle torta alle mele sbriciolata, un vero capolavoro!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12
Calorie: 190

torta-di-mele-sbriciolata-3270055

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di semola
  • 100 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 200 gr di zucchero normale)
  • 90 gr di burro
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 3 mele grandi grattugiate
  • Quanto basta di vaniglia
  • Quanto basta di cannella

Preparazione

  1. Innanzitutto versate la farina in una scodella, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero), mescolate con una spatola, unite il lievito e rimestate ancora.
  2. Adesso riponete le mele in una ciotolina, insaporitele con la vanillina e la cannella e tenete momentaneamente da parte.
  3. Ora foderate con la carta da forno uno stampo con cerniera grande 20 centimetri, travasateci con un bicchiere il composto delle polveri, farcite con metà delle mele, un altra tazza di polveri, il resto delle mele, il resto delle polveri, il latte, bucherellate con una forchetta e inserite il burro.
  4. Infine, mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, quando la torta è pronta servitela con una piccola spolverata di zucchero a velo se volete.

Questa torta è davvero squisita, i più piccoli ne andranno matti. Inoltre, se volete potete variare la torta con un altro tipo di frutta, come le pere. Questo dolce è ottimo per la colazione, ma anche per la merenda!

Riferimenti bibliografici

  • https://www.health.harvard.edu/blog/apples-201309116795
  • https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/apples/
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC442131/

Domande Frequenti

  • Qual è il tempo di preparazione della torta alle mele sbriciolata?
    Il tempo di preparazione è di 15 minuti.
  • Quali sono gli ingredienti principali della torta alle mele sbriciolata?
    Gli ingredienti principali sono latte, farina, semola, dolcificante stevia o zucchero, burro, lievito, mele grattugiate, vaniglia e cannella.
  • A cosa può essere adatta la torta alle mele sbriciolata?
    La torta alle mele sbriciolata può essere adatta alle esigenze alimentari di chi soffre di specifiche intolleranze, a patto di verificare tutti gli ingredienti.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Così croccantina e gustosa che diventa un vizio: la focaccia di verdure che porto in tavola anche al posto della pizza, è la mia salvezza! Ott 4

    Le zucchine sono tra le mie verdure preferite, soprattutto quando...

  • Frullo la zucca e la verso nell’impasto per le ciambelle: si cuociono al forno | Sono davvero leggerissime! Ott 4

    Le ciambelle di zucca al forno sono ottime per la...

  • La ricetta furba che mi salva dalle voglie improvvise: mescoli gli ingredienti in una tazza e dopo 2 minuti la torta è pronta Ott 4

    Ci sono giornate in cui la voglia di dolce arriva...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy