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Dessert all’arancia 3 ingredienti e in 5 minuti, consigliato dai dietologi. Ha solo 95 Calorie!

Dessert all’arancia 3 ingredienti e in 5 minuti, consigliato dai dietologi. Ha solo 95 Calorie!
Gennaio 19, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedessert all'aranciadolce all'aranciadolci light

Per realizzare un dessert super goloso, saporito e leggero bastano semplicemente 3 ingredienti e 5 minuti del proprio tempo, così da concedersi una piccolissima delizia velocemente. Ma di cosa stiamo parlando? Del dolce al succo di arancia, una vera e propria squisitezza a cui nessuno riuscirà a resistere. Sicuramente, è perfetto per un dopo cena diverso dal solito dove si vuole sorprendere gli ospiti.

Inoltre, è un modo parecchio astuto per far consumare la frutta ai bambini e l’arancia fa veramente bene all’organismo. Perché sono amiche del cuore, prevengono i calcoli renali e, la presenza della Vitamina C, innalza le difese immunitarie e favorisce l’assorbimento del ferro.

Tra l’altro, questa Vitamina svolge anche una potente azione antiossidante. Ma vediamo come preparare questo dessert velocemente.

La ricetta del dolce al succo di arancia, buono e anche ultra dietetico

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo di riposo: 2-3 ore 
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 6
Calorie: 95 a fetta

Dessert al succo d'arancia

Ingredienti

  • 600 ml di succo di arancia (5-6 arance di grandi dimensioni)
  • 65 gr di amido di mais
  • 2-3 cucchiai di miele (regolatevi in base alla dolcezza delle arance)

Cosa occorre per guarnire (opzionale)

  • 10 grammi di cocco disidratato

Preparazione

  1. Per iniziare spennellate con dell’olio uno stampo di vetro grande 25×15 centimetri, poi tenetelo da parte così sarà pronto all’uso.
  2. Adesso filtrate il succo di arancia in un tegamino usando un colino a maglie strette, aggiungete il miele e mescolate con un cucchiaio.
  3. Ora inserite l’amido di mais, dopodiché amalgamate con una frusta a mano, accendete il fuoco e mescolando continuamente fate addensare a fiamma media.
  4. Fatto questo versate il composto ottenuto nello stampo, livellatelo, fatelo intiepidire per 10 minuti, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare per 2-3 ore.
  5. Infine, staccate con delicatezza i bordi del dolce dalla teglia, rovesciatelo su un tagliere, tagliatelo a quadrettini e guarnitelo con il cocco disidratato.

Per il procedimento del dessert all’arancia, potete guardare la video ricetta!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
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Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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