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Muffin alla banana e nocciola, 2 ingredienti che vi lasceranno a bocca aperta. Solo 140 Kcal!

Muffin alla banana e nocciola, 2 ingredienti che vi lasceranno a bocca aperta. Solo 140 Kcal!
Gennaio 20, 2022FrancescaDolci lightDolci light VegNewsRicette LightRicette Vegetarianedolci lightmuffin alla bananamuffin alla nocciolamuffin dolci

Per la prima colazione, così da alzarsi dal letto con un bel sorriso, ci vogliono i muffin banana e nocciole che con il loro profumo, sicuramente, vi metteranno di ottimo umore. I bambini li adoreranno, ma gli adulti non saranno da meno. Ma, la cosa ancora più importante è che avrete un dessert al 100% genuino e salutare, in quanto la banana è un frutto ricco di Vitamina B2 che mantiene in salute le unghie, i capelli, la pelle e aiuta ad espellere le tossine. Poi grazie alle fibre si rivelano grandi amiche dell’intestino, senza contare che le banane hanno anche un buonissimo effetto antiossidante.

Invece, le nocciole riescono a tenere sotto controllo il colesterolo, andando a favorire la funzionalità del cuore e prevenendone le malattie. Tra l’altro fanno anche molto bene alle ossa e ai muscoli, funzionano esattamente come se fossero un vero e proprio integratore naturale e aiuta la normale regolarità intestinale.

La ricetta dei muffin banana e nocciole, un connubio perfetto

Tempo di preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 24 muffin
Calorie: 140 a muffin

Muffin banana e nocciola

Ingredienti

  • 250 gr di farina bianca
  • 250 gr di farina integrale
  • 125 gr di fiocchi d’avena
  • 250 gr di yogurt bianco
  • 100 gr di granella di nocciole
  • 100 gr di burro
  • 80 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 170 gr di zucchero normale)
  • 2 banane mature
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di cannella

Preparazione

  1. Accendete il forno, impostate una temperatura di 190°C e fatelo scaldare, poi rivestite con apposita carta bagnata e strizzata uno stampo per muffin (se usate i pirottini usa e getta imburrateli appena appena).
  2. Adesso setacciate e versate la farina bianca e la farina integrale in una scodella, aggiungete la farina d’avena, il lievito, il bicarbonato e la cannella, poi mescolate bene.
  3. Ora versate il burro in una terrina a parte insieme al dolcificante stevia (oppure lo zucchero), amalgamate con le fruste elettriche per 5 minuti per ottenere una crema.
  4. Fatto questo riducete la potenza dello sbattitore e, senza smettere di lavorare, unite le uova, la vanillina e lo yogurt, andate avanti fino ad ottenere una consistenza liscia, poi lentamente incorporate le polveri.
  5. Sbucciate le banane, schiacciatele aiutandovi con una forchetta, mischiatele con le nocciole, inseritele nell’impasto e travasate il tutto nello stampo, riempiendo i pirottini per non più di un ⅓.
  6. Infine, mettete a cuocere dentro al forno ben caldo per 30 minuti a una temperatura di 190°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e se occorre lasciate andate qualche minuto sul ripiano più basso
  7. Quando i muffin sono pronti, prima di gustarveli, lasciateli intiepidire per 10 minuti sulla gratella.
✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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