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Crema di melanzane, potete spalmarla su tutto quello che volete. Ha solo 35 Kcal!

Crema di melanzane, potete spalmarla su tutto quello che volete. Ha solo 35 Kcal!
Gennaio 22, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecrema di emlanzanericette lightsalsa di melanzane

Per condire in maniera leggera, gustosa e super sfiziosa la pasta, le bruschette o i crostini potreste provare un’ottima crema light di melanzane.  L’importante, però, è che scegliate solo ed esclusivamente ingredienti freschi e di altissima qualità. La melanzana è un ortaggio che vi permetterà di realizzare una salsina assolutamente sana e super genuina. Infatti, questa verdura possiede proprietà diuretiche, drenanti, antiossidanti e (secondo quanto affermato dalla medicina popolare) antinfiammatorie.

Senza contare che sono anche ricchissime di Vitamina A, Vitamine del Gruppo B, Vitamina C e sali minerali con maggiori quantità di Fosforo, Magnesio e Potassio. Inoltre, hanno una concentrazione di fibre davvero alta che aiuta a contrastare gli eccessivi livelli di colesterolo e sono utilissime per regolare la quotidiana funzione intestinale e favorire la digestione.

Sicuramente, grazie soprattutto al fatto che possiede una percentuale di acqua parecchio elevata, si rivela perfetta pure per chi sta seguendo una dieta perché è poverissima di grassi.

La ricetta della crema light di melanzane, per farcire tutto quello che volete!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 20 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 35 Kcal

Crema di melanzane

Ingredienti

  • 1 melanzana nera ovale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • una presa di sale
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di pepe in grani da macinare sul momento

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate la melanzana, spuntatela, sbucciatela, togliete i semini interni, tagliatele a dadini e riponetele in una pentola senza però aggiungere acqua.
  2. Adesso fate rosolare la vostra verdura, inserite l’acqua per ricoprirla ma senza farla galleggiare, poi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco dolce.
  3. Ora scolate la melanzana, aspettate che si intiepidisca, schiacciatela con una forchetta e riponetela nel bicchiere del mixer.
  4. Infine aggiungete l’olio, il sale e il pepe, frullate adeguatamente il tutto per ottenere un composto che assomigli alla purea, dopodiché insaporite con gli aromi scelti.

Note e consigli

Per aromatizzare la crema light di melanzane potrete sbizzarrirvi, perché lo potrete fare a vostro gusto utilizzando il basilico, la menta, il prezzemolo, l’origano oppure il peperoncino.

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

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