HealthFlex
×
  • Salute e Benessere
    • Alimenti e nutrizione
    • Dieta
    • Rimedi naturali
    • Fai Da Te
      • Orto Bio
      • Curiosità
  • Ricette light
    • Antipasti
    • Primi Piatti
    • Secondi piatti
    • Contorni
    • Dolci light
    • Ricette Vegetariane
      • Antipasti
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Contorni
      • Dolci light
  • Offerte Discount
    • Volantino Lidl
    • Volantino Eurospin
    • Volantino MD
  • Ultime News
  • Redazione
  • Contatti

Patate novelle al forno, come farle perfette e morbide con questo trucchetto! Solo 160 Kcal

Patate novelle al forno, come farle perfette e morbide con questo trucchetto! Solo 160 Kcal
Gennaio 25, 2022FrancescaContorniContorniNewsRicette LightRicette Vegetarianecontornipatate novellepatate novelle al fornoricette light

Per un contorno speciale, con il quale far letteralmente spalancare la bocca a propri ospiti, le patate novelle al forno si rivelano la scelta migliore. Infatti, portare a tavola le patate vuol dire non sbagliare mai, in quanto piacciono sempre a tutti, tanto è vero che ne vanno matti sia gli adulti sia i bambini e non ne avanzano mai.

Inoltre, sono un alimento estremamente salutare che apporta tantissimi benefici all’organismo. Contenendo una buona percentuale di fibre aiutano sensibilmente la regolarità intestinale, limitando in questo modo tutte quelle fastidiosissime problematiche che potrebbero insorgere.

È ottima anche la loro quantità di Vitamina C, Vitamina B3, Provitamine A, acido folico e sali minerali, principalmente di Potassio e Zinco. Ma vediamo ora come prepararle senza sbagliare!

La ricetta delle patate novelle al forno, come farle perfette e saporite!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 160 a porzione

Patate novelle al forno

Ingredienti

  • 400 gr di patate novelle piccole
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Quanto basta di aglio
  • Quanto basta di rosmarino
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per iniziare lavate accuratamente le patate e sbucciatele, poi pulite le cipolle e tritatele molto finemente, dopodiché sminuzzate il rosmarino con l’aiuto di una mezzaluna.
  2. Fate bollire in acqua per 10 minuti le patate novelle per ammorbidirle un po’, questo è il trucco per una cottura perfetta.
  3. Adesso trasferite il tutto all’interno di una leccarda oleata, distribuite omogeneamente su tutta la superficie, aggiungete il sale, il pepe, la curcuma, l’aglio e il rosmarino, poi mescolate così da insaporire.
  4. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 45 minuti ad una temperatura di 200°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti e se entra bene, le patate sono pronte per essere servite.

Note e consigli

Preparate un piatto di pesce o di carne o pollo senza aggiunta di grassi come piatto principale e servite assieme a questo contorno super delizioso! Se amate le spezie potete aggiungere le spezie che più vi aggradano alle patate, saranno ancora più saporite e gustose!

✅ Contenuto revisionato dalla Dott.ssa Maria Di Bianco, biologa nutrizionista.
Francesca
Francesca

Articolista per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, prediligo temi di salute e benessere, per questo ho scelto questo blog!

Add Comment Cancel

Devi essere connesso per inviare un commento.

Latuadietapersonalizzata.it è un blog che si occupa di salute, benessere, diete, alimentazione e rimedi naturali. Ogni giorno vengono pubblicati contenuti dettagliati e specifici, frutto di approfondimento delle più recenti ricerche scientifiche nazionali ed internazionali.

info@latuadietapersonalizzata.it

Via Vittorio Emanuele 15, Mercato San Severino (SA)

Le ultime dal Blog

  • Nemmeno un cucchiaio di olio, le ho cotte in forno: queste zucchine croccanti sono sparite all’istante dalla tavola! Giu 16

    Per un contorno sfizioso che possa conquistare tutti, non c’è...

  • Contaminanti nell’acqua minerale, sono solo 3 a salvarsi: queste sono le 6 peggiori. Da Eurospin trovi la migliore! Giu 16

    Siamo abituati a pensare all’acqua minerale come pura, sicura, incontaminata....

  • 21 alimenti più ricchi di proteine e poveri di grassi, finalmente so cosa mangiare per dimagrire senza impazzire! Giu 16

    Cibi con tante proteine e pochi grassi: la guida completa...

LaTuaDietaPersonalizzata.it Copyright ©2016 - 2020 Tutti i diritti riservati.
Redazione | Contatti | Privacy Policy